Прокуратурой активизированы проверки в СТ «Гавань»

Прокуратурой активизированы проверки в СТ "Гавань"

19 декабря 2013 года прокурор Севастополя Игорь Пилат на личном приеме встретился с представителем садового товарищества «Гавань». По результатам этой встречи прокурор города распорядился активизировать расследование уголовных производств по фактам растраты денежных средств членов СТ и стрельбе из пневматического оружия бывшего председателя садового товарищества.На следующий день по поручению прокурора города в указанное СТ выехали сотрудники прокуратуры Севастополя, а также работники милиции и контролирующих органов города. Группу возглавил первый заместитель прокурора Севастополя Вадим Семенов. Представители надзорного ведомства провели встречу с членами садового товарищества, которые озвучили ряд вопросов.

Люди заявили, что требуют принять меры против бывшего председателя товарищества, который в 2012 году совершил два выстрела в одного из членов СТ. Кроме того, члены садового товарищества обвиняют бывшего председателя в подделке документов, незаконной продаже участков и мошенничестве. В частности, они утверждают, что в период с 2008 года он собрал со всех владельцев участков средства на реконструкцию электросетей, но потратил их не по назначению. «Бывший председатель построил на наши средства конюшню и купил лошадей», — заявил представитель общества.

Первый заместитель прокурора города Вадим Семенов внимательно выслушал жалобы граждан и в рамках исполнения распоряжения прокурора Севастополя поручил подчиненным работникам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. «Необходимо активизировать работу. Сроки короткие. Необходимо максимально реагировать на все факты, которые были здесь озвучены», — подчеркнул он.

На сегодняшний день следственные действия активизированы. В ближайшее время будет принято законное процессуальное решение. Вместе с тем далеко не все проблемы, возникшие в товариществе, могут быть решены мерами прокурорского реагирования. Для решения ряда вопросов, касающихся деятельности СТ, согласно действующему законодательству, членам садового товарищества необходимо обращаться исключительно в суд.

Другие статьи этого номера