Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: «Ситуация в стране стабилизировалась»

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: "Ситуация в стране стабилизировалась"

На днях в нашем городе состоялась пресс-конференция народного депутата Украины от Севастополя Вадима Колесниченко, на которой он рассказал о последних событиях в стране и о своей парламентской деятельности.Для начала Вадим Васильевич коснулся (и это нисколько не удивительно) темы так называемого евромайдана. По словам политика, эта акция народного протеста уже «захлебнулась». С одной стороны, это хорошо, а с другой — плохо. Причем плохо по той причине, что были впустую потрачены огромные деньги европейских и американских налогоплательщиков на дестабилизацию ситуации в Украине, на возможное гражданское противостояние. Заказчики всего этого, считает нардеп, очень недовольны действиями власти, которой удалось взять под контроль и стабилизировать ситуацию.

Вадим Колесниченко считает, что антимайдан, через который за время его существования прошло более миллиона человек из разных регионов Украины, сыграл свою положительную роль. Благодаря ему власти удалось разорвать информационную блокаду. Население страны увидело «обратную сторону медали: что люди на киевском Майдане — это далеко не вся Украина.

Нардеп акцентировал внимание на том, что оппозиция делает попытки спасти «увядающий» Майдан, распространяя ложную информацию о нападениях на активистов. Власть этому успешно противоборствует, вовремя комментируя каждое отдельное заявление. Все это говорит о том, что технология, которая отрабатывалась ранее в различных странах, имеет место и в Украине. За полтора года в нашей стране была создана сеть так называемых «независимых» экспертов, которые вторят друг другу, преподнося населению однобокую информацию.

Вадим Колесниченко еще раз подтвердил, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС — верное решение, иначе Украина могла бы прекратить свое существование. А последние несколько недель показали, что в подписании ассоциации была заинтересована не столько наша страна, сколько Евросоюз и Америка. Им был необходим наш рынок в условиях стагнации мирового кризиса.

Нардеп высказал предположение, что евромайдан просуществует еще какое-то время, но недолго, поскольку у оппозиции нет ни плана, ни перспективы, ни смысла в каких-либо дальнейших действиях.

Вадим Васильевич в ходе пресс-конференции также сообщил, что Верховная Рада приняла проект госбюджета 2014 года к рассмотрению. Депутат надеется, что главный финансовый документ страны будет принят в январе или феврале следующего года. Финансовая поддержка России позволит власти пересмотреть бюджет и сделать его более оптимистичным. Уже до конца текущего месяца планируется полностью погасить задолженность по пенсиям, социальным выплатам и заработным платам.

Переходя к вопросу собственной деятельности как народного депутата, Вадим Колесниченко сообщил, что за этот год к нему поступило около 150 обращений граждан с различными видами просьб и жалоб. Они были рассмотрены. Удалось добиться начала судебного производства в отношении решения Ивано-Франковского горсовета о запрете использования вывесок на территории города на иностранном языке. Возбуждения дела нардеп с единомышленниками добивался полгода. Добился он и возбуждения дела относительно студента Киево-Могилянской академии Якова Гловацкого, который на своей интернет-страничке выложил стихотворение, в котором описываются способы убийства людей других рас. Правда, учебное заведение опровергло факт наличия у них таких студентов.

Говоря о так называемой свободе слова, Вадим Колесниченко заметил, что всему должна быть мера. «Мы нашли в сети Интернет сайт, который рассказывает, как необходимо организовывать теракты, как терроризировать неугодных граждан. Объясняется, как нужно организовывать уличный бой и нападать на работников милиции и так далее. Если наши СМИ готовы к тому, что мы такие сайты не будем закрывать, — это право населения. Тогда остается ждать последствий. Иногда свобода слова подменяется понятием «вседозволенность».

«Когда мы что-то делаем, необходимо задуматься о том, что палка всегда имеет два конца», — сказал депутат. Он также обратил внимание на то, что в настоящее время готовит к регистрации законопроект «Об общественных инициативах», который позволит гражданам Украины принимать участие в законопроектной деятельности и оценивать те или иные законодательные акты. Продолжается работа по подготовке закона «О городе-герое Севастополе».

Пользуясь случаем, нардеп призвал к спокойствию некоторых общественников города, которые усердно занимаются критикой данного законопроекта. Они должны понимать, что не все пожелания можно осуществить. Закон не должен противоречить Конституции. Иначе его не примут. В любом случае кардинально данный проект закона меняться не будет.

Коснулся Вадим Колесниченко и вопроса защиты прав сексуальных меньшинств. Думаем, не стоит останавливаться на этом подробно, поскольку позиция нар-депа по данному вопросу севастопольцам прекрасно известна.

Другие статьи этого номера