«Я выйду из дома, И кто-то со мною окажется рядом, Спасибо вам, люди, За дружбу со мной…»

"Я выйду из дома, И кто-то со мною окажется рядом, Спасибо вам, люди, За дружбу со мной..."

Эту незамысловатую, но очень душевную песенку из старого советского кинофильма «По семейным обстоятельствам» наверняка слышали, а может быть, и напевали многие наши читатели. Вспомнились ее слова очень кстати, ведь накануне сказочных и очень-очень добрых праздников — Нового года и Рождества — хочется думать только о хорошем, радостном и светлом.
А поскольку «Слава» и ее замечательные читатели — одна большая дружная семья, то и говорить сегодня, в «наш день» откровенного разговора о важном, мы будем исключительно о приятном.
Сразу хотим искренне поблагодарить тех наших земляков, которые откликнулись на просьбу редакции и прислали свои письма с ответом на вопрос: «Кому и за что вы хотели бы сказать спасибо в уходящем, 2013 году?» Эти трогательные послания и будут сегодняшними «виновниками торжества». Конечно, опубликованы они будут далеко не все. Их — великое множество. Так что не обижайтесь, дорогие читатели. Оставайтесь с нами, и мы обязательно обсудим все волнующие вас темы, правда, уже в новом, 2014 году.
Однако начнем. Начнем с потрясающего письма Зинаиды Прокофьевны Звягинцевой, жительницы Ленинского района.СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ ЗА МИЛЫЙ ГОРОД МОЙ!

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Прежде всего хочу поблагодарить коллектив «Славы Севастополя» за то, что у нас, простых горожан, есть такая возможность высказывать свое мнение, делиться своими тревогами, обращаться за помощью. Спасибо вам за то, что слушаете и слышите нас!

А еще я благодарю судьбу за милый, родной, прекрасный и удивительный мой город! Мой Севастополь! За счастье и честь жить в нем! За удовольствие ходить по его улицам! За моих земляков, которым хочется улыбаться и говорить комплименты. За ту удивительную атмосферу, которая царит в нашем городе, за те традиции, которые поддерживаются и развиваются. За уважение к истории…

Так много хочется сказать… эмоции переполняют. Но главное я, пожалуй, уже сказала. Поэтому не буду злоупотреблять вашим вниманием. Спасибо, что выслушали. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и удачи всем, всем, всем севастопольцам и процветания моему любимому городу.

З.П. Звягинцева».

Чудесное письмо, не так ли?! Эстафету у уважаемой Зинаиды Прокофьевны принимает Надежда Александровна Скуратовская:

«Я — СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЮ ЖИЗНЬ СТАЛКИВАЛАСЬ С ДОБРЫМИ И КРАСИВЫМИ ЛЮДЬМИ…»

«Уважаемая редакция! Давно хотела написать заметку в вашу рубрику «Откровенно о важном», но стеснялась. Да и кто услышит 80-летнюю бабушку? Просто посмеются… Но вот решилась!

Мы сейчас живем в мире стрессов и беспокойства, не оглядываемся, не видим хороших людей, злимся на бытовые неурядицы, в которых зачастую виноваты сами… Я прожила долгую, интересную и счастливую жизнь. Но дело вовсе не во мне, хотя и могу с уверенностью сказать: я счастливый человек! Всю жизнь я сталкивалась с добрыми и красивыми людьми. Этим словам есть подтверждение хотя бы одним примером из моей жизни.

В ноябре 1993 года я привезла с Черниговщины своего отца — ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1-й группы, в прошлом заслуженного учителя истории. Не успела отнести его медицинскую карточку в нашу поликлинику на ул. Силаева, как буквально уже на следующий день к нам в квартиру пришла участковый врач — молодая красивая женщина Татьяна Геннадиевна Меняйлова. Мы искренне удивились… Ведь врача никто не вызывал! С тех пор мой отец удивлялся много раз: регулярно приезжала лаборант брать кровь на сахар, без всякого предупреждения приходила Танечка (так отец заочно называл своего доктора) и с улыбкой заявляла: «Вот была рядом и решила навестить вас». Я была уверена, что появление «его Танечки» лечило отца даже лучше медикаментов.

Через какое-то время в доме появилась другая врач, наша Татьяна Геннадиевна ушла на повышение. Это была Наталья Николаевна Новикова… И вновь мы не переставали удивляться. Наташечка (отец называл ее только так) была чуть ли не ангелом-хранителем в нашем доме, в случае, если отцу было плохо, мы могли звонить ей даже домой вечером…

Наталья Николаевна тоже ушла на повышение. Наверное, это и правильно, ведь такие врачи называются одним словом — от Бога.

А к нам на участок пришла Ирина Олеговна Амонова. Нам повезло в который раз. Наша семья не раз сталкивалась с этой красивой молодой женщиной, великолепным человеком и потрясающим специалистом-диагностом.

Вот почему я и решила написать вам и сказать, что я, семья моего сына благодарим судьбу за то, что в нашей жизни были, есть и, надеемся, будут такие люди. И что мы, наши семьи, знакомые и друзья безмерно благодарны этим неутомимым труженицам в белых халатах.

Люди, будьте добрее и запомните их имена: Т.Г. Меняйлова, Н.Н. Новикова, И.О. Амонова. Поздравляю их с Новым годом и желаю:

Девчонки!

Старому году оставьте печали,

Забудьте невзгоды, тревоги, обиды, беду.

Только здоровья, успехов и счастья

Я вам желаю в Новом году!

С уважением

Н.А. Скуратовская».

Хотите узнать, какую приписочку к своему удивительному посланию сделала уважаемая Надежда Александровна?

«P.S. Простите за такое «чистописание». 15 декабря мне исполнилось (всего лишь!) 80 лет. Сами понимаете — не тот возраст и почерк… Но вашу газету (пока!) читаю без очков и с удовольствием».

Дорогая Надежда Александровна, от души поздравляем вас со столь добротным юбилеем. Позвольте пожелать вам, чтобы и в сто, и в сто двадцать… лет вы не только без очков и с удовольствием читали «Славу Севастополя», но и писали в ее редакцию такие же трогательные и душевные письма. И, конечно же, чтобы вас окружали добрые и красивые люди, такие, как врачи, которых вы ласково назвали «девчонки».

* * *

Следующая наша собеседница (какие у нас женщины молодцы!), Светлана Дмитриевна Петрова, тоже благодарит доктора за свое исцеление:

«ТАЛАНТЛИВО И ОЧЕНЬ АККУРАТНО…»

«Уважаемая редакция! Хочу сказать со страниц «Славы Севастополя» большое спасибо хирургу-стоматологу Вячеславу Борисовичу Платонову за сложную операцию, которую он блестяще провел мне. Перед операцией Вячеслав Борисович спросил о состоянии моего здоровья, в норме ли сердце, давление. А после операции доктор дал мне номер своего мобильного телефона и сказал звонить, если вдруг будет что-то беспокоить. Но операция прошла успешно. Хирург-стоматолог Платонов сделал ее талантливо и очень аккуратно…

Еще раз большое спасибо, уважаемый Вячеслав Борисович, за ваш талант, высокий профессионализм, внимание к пациентам и доброту. Желаю вам здоровья и больших успехов в стоматологии. С Новым годом!

Светлана Дмитриевна Петрова».

Вот уж правду говорят, что настоящий врач лечит не только руками, знаниями, опытом, но и добрым словом, вниманием, заботой. Здоровья нам всем в наступающем году. И уж если, не дай Бог, хворь какая одолеет, пусть нашими лекарями будут такие специалисты, как Вячеслав Борисович Платонов.

* * *

Нашу приятную беседу продолжают жители села Орлиного:

НЕ ТОЛЬКО СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ ЧУДЕСА ТВОРИТ

«…В Орлиновском центре культуры и досуга прошёл давно полюбившийся детям и взрослым праздник — День святителя Николая, собравший более 300 ребят из сел Байдарской и Варнутской долин. Дети — участники театра кукол и масок «Талисман» (руководитель Татьяна Калайда) поставили замечательный, интересный праздничный спектакль. Кристина Омельяненко и Артур Дуглас в образах Марьюшки и Братца Иванушки рассказали о праздновании Дня Николая Чудотворца-зимника. Великолепно работали со всеми зрителями, а особенно с детьми, Ангелы — Алина Рябоконь и Маша Бутенко, Снеговик — Антон Бутенко. Сказочные персонажи учили детвору доброте, вежливости, рассказывали, как беречь и почитать родителей.

Участники спектакля, дети-волонтёры — Кристина Колесникова, Люба Москвина, Катя Живоденко — мастерски водили кукол, героев спектакля, вызывая у маленьких зрителей действа желание больше рассказать о своих добрых делах, а также о планах хорошо учиться в школе, быть добрыми, вежливыми, беречь птиц, животных, уважать старших.

Завершился праздник, как и водится в День святителя Николая, приятными сюрпризами. Настоятель храма Сергия Радонежского отец Владимир поздравил всех присутствовавших с праздником, вручил участникам спектакля подарки, а также наградил участников конкурсов на лучшее сочинение и лучшую открытку-самоделку, посвященные Дню святого Николая. Для детей-зрителей организовал «сладкий» стол.

Огромное сердечное спасибо всем организаторам праздника, низкий поклон за их добрые дела, светлые помыслы, желание помочь детям и взрослым уважать друг друга, жить в мире и согласии.

С.С. Пожидаева, Е.В. Симороз, В.В. Акушевич и др.».

Конечно, очень хочется верить в чудеса и волшебство. Наверное, они есть. Но, согласитесь, все-таки в реальной жизни мы чаще сталкиваемся с чудесами рукотворными. А порой прилагаем к их созданию собственные руки. Так пусть же наши руки не устают творить эти самые чудеса и добрые (почти сказочные) дела.

* * *

То, что это вполне по силам (было бы желание), подтверждает следующее письмо из редакционной почты. Его авторы — жители проспекта Генерала Острякова:

РАДЫ, ЧТО НЕ ОШИБЛИСЬ В ВЫБОРЕ

«Здравствуй, уважаемая «Слава Севастополя». Считаем, что у нас есть довольно веский повод для выражения слов благодарности и признательности. Мы адресуем их народному депутату Вадиму Новинскому. Дело в том, что длительное время на проспекте Генерала Острякова (от подземного перехода до остановки «Улица Ген. Хрюкина») не было нормального пешеходного перехода. Куда бы мы ни обращались, слышали в ответ, что сделать это очень сложно, практически невозможно. А мы в это время были вынуждены искать какие-то лазейки, исхитряться, чтобы перейти дорогу именно в этом месте, чтобы не наворачивать круги. Дело в том, что на противоположной стороне расположено почтовое отделение, куда многие пенсионеры нашего микрорайона ходят за пенсией, а также оплачивать коммунальные и иные платежи. Совершать крюк для многих из нас равносильно подвигу. Вот и приходилось нам зачастую просто-напросто перелезать через установленные ограждения. Хотя при этом мы прекрасно понимали, что нарушаем элементарные Правила дорожного движения, показываем дурной пример детворе и рискуем собственными жизнью и здоровьем.

И вот теперь нашим мучениям пришел конец: стараниями народного депутата Украины Вадима Новинского оборудован цивилизованный переход, за что ему большущее человеческое спасибо! Рады, что севастопольцы, доверившие этому человеку представлять свои интересы в парламенте страны, в выборе не ошиблись.

От имени жителей проспекта Генерала Острякова

председатель ОСН «ДК Острякова, 126″Э.В. Погорелова».

Как не порадоваться за «остряковцев»?! Будем надеяться, что наступающий год будет для них и для всех севастопольцев очень урожайным на добрые дела и светлые помыслы. Ну а народные депутаты, как им и положено, будут думать о народе, то есть о нас с вами, дорогие земляки.

Вот и подошел к концу наш последний в 2013 году откровенный разговор. Дорогие наши читатели! Искренне поздравляем вас, ваших близких, коллег, друзей, единомышленников с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть эти изумительные праздники принесут в наши дома тепло и радость, счастье и любовь, взаимопонимание и удачу, а еще искреннее и душевное общение.

До встречи в новом году!

Другие статьи этого номера