Четыре миллиона детских улыбок — лучший новогодний подарок для страны

Какие бы экономические трудности ни переживала Украина, через какие бы политические катаклизмы ни проходила, но оставить детей без подарков на Новый год и Рождество позволить себе не может. Поэтому в декабре почти четыре с половиной миллиона детей получили свои «волшебные коробочки под елку».»Уходящий год был очень сложным для нас, — признается министр социальной политики Украины Наталия Королевская. — Но результат достигнут: мы уложились во все графики социальных выплат и оказания помощи». В частности, среди приоритетных программ министерства в конце года — обеспечение новогодними подарками детей до 14 лет, родители которых платят социальные взносы или являются застрахованными по основному месту работы. Почетная, но ответственная миссия приобретения, распределения и вручения подарков возложена на Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как сообщает пресс-служба фонда, по результатам тендера в 2013 году закуплено 4 374 428 новогодних подарков (конфеты и другие кондитерские изделия). Поставка подарков в исполнительные дирекции отделений фонда, в их рабочие органы и отдельным страхователям была осуществлена со 2 по 20 декабря, и все дети застрахованных граждан уже их получают. Все организации сработали на высоком уровне — без задержек и форс-мажоров.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, новогодние подарки доставлены на места по графику. Мы ответственны за то, чтобы подарить праздник семьям застрахованных лиц», — отметил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олег Погодин.

Более четырех миллионов подарков — это прекрасный повод напомнить обществу о том, что каждый ребенок в нашей стране должен быть окружен любовью, теплом семейного уюта и поддержкой взрослых, считает министр социальной политики Украины Наталия Королевская. Дети должны чувствовать себя защищенными и нужными, независимо от экономической политики государства или уровня материального обеспечения их родителей.

Нет ребенка, который бы не улыбнулся, получив подарок. Четыре миллиона детских улыбок — разве не лучший подарок стране к Новому году?

Подготовка к этой программе началась в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности еще с середины июля. Собирали и обобщали заявки о необходимом количестве подарков, высылали информацию на предприятия, в учреждения и организации о порядке подачи заявок и получения подарков, в том числе извещали и через средства массовой информации.

Напомним, что право на получение подарков для детей в возрасте до 14 лет имеют родители, усыновители или опекуны, застрахованные по основному месту работы в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности.

Работодатели, которые заблаговременно позаботились о детях своих работников и подали заявки, получают подарки по месту регистрации в фонде непосредственно в каждом районе и затем передают их работникам в коллективах. Физическому лицу — субъекту предпринимательской деятельности, являющемуся плательщиком единого налога, и физическому лицу, застрахованному на добровольных началах, детский новогодний подарок выдается по месту учета на основании личного заявления и копии свидетельства о рождении ребенка.

«Мои дети получили замечательные подарки к нашему любимому празднику — Новому году! И я, как мать, очень благодарна за такой приятный сюрприз, который получаю для своих детей впервые, — рассказывает работница лесного хозяйства Одесской области Наталья Кравченко. — Благодарна за заботу, чуткость и помощь всем работникам социальной сферы, пусть их сопровождает удача в новом году».

По исследованиям социологов, в нынешнем году примерно 5% родителей не планируют дарить своим детям никаких новогодних подарков, поскольку нет денег. Представьте себе родителей, которые приходят домой с пустыми сумками и видят разочарованные лица своих малышей. Таким семьям подарок от фонда особенно уместен.

На всех этапах — изготовления, упаковки и передачи — эти новогодние детские пакеты держали заботливые руки доброжелательных работников фонда и фабрик, которые вкладывали частичку своего сердца в каждую конфету. Ведь подарки приятно не только получать, но и дарить. Так пускай каждой «награжденной» семье будет передан этот позитивный настрой.

Другие статьи этого номера