Ха-ха-ха Хоттабыч

25 декабря в Севастопольском центре культуры и искусства состоялась премьера детского новогоднего представления «Ха-ха-ха Хоттабыч», сообщила П. Ласькова. Трогательная история о дружбе и взаимовыручке не оставила равнодушными юных зрителей. Ребята дружно помогали главному герою Вольке вернуть волшебный кувшин и весело смеялись над забавными курьезами, приключавшимися со стариком Хоттабычем и его друзьями.В этот день праздник для маленьких гостей центра по традиции начался прямо в его фойе. Здесь ребят ждали веселые игры и танцы, хоровод вокруг елки с Дедом Морозом, сладкие подарки и самая любимая часть праздника — зажигание новогодних огней.

Не меньший восторг вызвало и само представление. Громкими аплодисментами встречала шумная детвора старых знакомых — школьника Вольку и по-детски наивного джинна Хоттабыча, Женьку и Гогу, как по волшебству сошедших со страниц повести Лазаря Лагина. Знакомой истории постановщики придали новое звучание. Действие спектакля разворачивается на улицах Севастополя и древнего Херсонеса, а сами персонажи говорят на одном языке с современными мальчишками и девчонками.

Захватывающие дух приключения, перемещения во времени и в пространстве, полеты на ковре-самолете и настоящее волшебство — все это вместе с героями переживали зрители по одному взмаху руки старого волшебника. Яркое музыкальное представление стало настоящим подарком для маленьких севастопольцев накануне любимого праздника.

Другие статьи этого номера