Пристегнись!

Пристегнись!

Сотрудники УГАИ Севастополя для водителей и пассажиров транспортных средств провели акцию «Пристегнись!»Многие знают, что в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Однако одни ссылаются на неудобства в их применении, другие — на то, что быстро не ездят, третьи просто легкомысленно относятся к этим нормам. Хотя важно знать, что ремень безопасности предназначен для удержания пассажира на месте во время аварии либо при экстренном торможении и предупреждает удары о части салона или вылет пассажиров за его пределы.

С целью информирования участников дорожного движения о значимой роли ремней безопасности в случае ДТП инспекторы ГАИ Севастополя в рамках акции «Пристегнись!» проводили профилактические беседы с водителями и пассажирами. Напоминали о необходимости использования ремней безопасности, показывали фотографии ДТП как результат несоблюдения ПДД. Кроме того, рассказывали о травмах, которые получают при авариях не пристёгнутые ремнями безопасности водители и пассажиры. Согласно статистическим данным, применение ремней безопасности предотвращает смертельные повреждения в 75 случаях из ста.

В настоящее время во всем мире признано, что ремни безопасности являются простым и эффективным средством снижения тяжести последствий дорожных происшествий, поэтому ГАИ Севастополя рекомендует не забывать о простом, но важном решении в пользу своей жизни: пристегнуться ремнем безопасности!

Другие статьи этого номера