В Инкермане ликвидирован крупный пожар на территории порта

В Инкермане ликвидирован крупный пожар на территории порта

26 декабря в 12.06 по телефону 101 поступило сообщение о сильном задымлении, которое заметили в районе Инкермана.На место вызова оперативно прибыли боевые подразделения государственных пожарно-спасательных частей N 2, 3, 4 и 5. Прибывшие пожарные обнаружили, что горит мазут в открытом бассейне размером 10х20 метров. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. По данным спасателей, работавших на месте, угрозы распространения огня или взрыва не возникло.

Тем не менее создан штаб управления ГСЧС. На месте руководил работой спасателей начальник управления ГСЧС Украины в Севастополе Геннадий Сухорученков. Всего было задействовано более 20 человек личного состава и 4 единицы техники УГСЧС. Пожарные работали в специальном теплоотражающем снаряжении. Проведена пенная атака с применением пенообразователя, очаг пожара полностью покрыт пеной, открытое пламенное горение было оперативно устранено. В 13.01 возгорание локализовано, в 13.24 — ликвидировано.

По предварительным данным, пожар произошел по адресу: улица Симферопольское шоссе, 10, на территории погрузочного комплекса порта в Инкермане, в бассейне с технической жидкостью (смесь мазута с водой). На месте инспекция ГСЧС устанавливает возможные причины возгорания. Вблизи бассейна обнаружено газосварочное оборудование.

Другие статьи этого номера