В будущее — с надеждой!

В будущее - с надеждой!

«Добро пожаловать» не могу сказать, но условия создаем!» -так охарактеризовал ситуацию на сегодня по ремонту боксированных палат детского отделения для лечения воздушно-капельных инфекций в инфекционной больнице начальник городского управления здравоохранения Виктор Пологов.

Дело в том, что данный корпус инфекционной больницы давно уже нуждался в укреплении в связи с трещинами в фундаменте и стенах. И такая грандиозная подготовительная работа была осуществлена до 2013 года. Устранение аварийной ситуации включало в себя усиление фундамента, стягивание стен арматурой, а также усиление несущих конструкций корпуса. А в 2013 году наконец приступили к ремонту боксированных палат.

На сегодня отремонтировано восемь палат. Теперь это чистые, аккуратные, светлые помещения, имеющие рядом соответствующие современные санитарно-технические узлы, что удобно и для родителей, и для детей. По наблюдениям врачей, выздоровление деток в таких палатах наступает в два раза быстрее.

Инфекционная больница — это особый стационар, отличающийся строгим режимом, не допускающим передачи инфекции от одного пациента другому (поэтому палаты — боксированные). Кроме того, данное учреждение отличается особым дезинфекционным режимом, а значит, и особым требованием к покрытию мебели и стен в палатах. Выполнение этих режимов становится возможным при наличии и такой мебели.

Главный врач инфекционной больницы А. Куприянова выражает особую благодарность людям, которые помогли решить все эти непростые задачи. Это частные предприниматели Михаил Александрович Малашин, Геннадий Викторович Ухмылов, председатель фонда «Благовест» Елена Федоровна Ртищева.

Особая благодарность фирме-подрядчику — ремонтно-строительному управлению и его начальнику Игорю Генриховичу Смирнову, при участии которого стало возможным произвести ремонт за счет оборотных средств фирмы при наличии трудностей с государственным финансированием.

Медицинские работники выражают большую надежду на то, что в программе социально-экономического развития города на 2014 год будут заложены денежные средства на окончание ремонта этого отделения для лечения маленьких граждан нашего города.

Другие статьи этого номера