«Я, конечно, вернусь…»

"Я, конечно, вернусь..."

В культурно-деловом центре «Дом Москвы в Севастополе» прошла выставка, посвященная 76-летию со дня рождения, пожалуй, самого народного русского поэта ХХ века — Владимира Высоцкого. Севастопольские и крымские художники представили около полусотни работ. Среди них как портреты Владимира Семеновича, так и живописные полотна, тематика которых так или иначе связана с творчеством мастера.Молодой симферопольский художник Иван Минин, впервые принимавший участие в подобной экспозиции, рассказывает: «Я привез в Севастополь несколько картин, написанных в разные годы. Не могу сказать, что они создавались под непосредственным влиянием поэзии и музыки Владимира Высоцкого, но эти работы удивительным образом совпали по настроению с песнями великого барда. Как сказали организаторы, в январе 2015 года будет проводиться аналогичная выставка. Надеюсь, что мне удастся до этого времени создать своеобразное живописное посвящение гениальному русскому поэту».

Рассказывая о концепции арт-проекта «Владимир Высоцкий. Сквозь время…», одна из его организаторов, Елена Белимова, заметила: «Трудно выделить что-то, так как каждая работа несёт свою уникальную линию. Есть работы, которые попадали в точку сразу. Художники очень загорелись этой идеей, потому что им было интересно, что же из этого эксперимента получится».

На протяжении всего времени проведения выставки в МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе» звучали авторские песни. Перед севастопольцами выступили барды Дшошуа Ланца (США), Александр Щербина (Москва), Александр Городницкий (Москва), Валерий Марченко (Ровно), Александр Нежевец (Минск), а также артисты Киевского театра поэзии и песни. Как пообещали организаторы, подобные художественно-музыкальные форумы станут для нашего города традиционными.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера