Личный состав украинских ВМС за стабилизацию ситуации в стране

В частях и на кораблях Военно-Морских Сил Украины проведены общие собрания военнослужащих, посвященные последним событиям в нашей стране.На собраниях отмечалось, что флот, как и Вооруженные Силы в целом, вне политики. Личный состав осознает ответственность, которая возлагается на вооруженных защитников Отечества, — постоянно быть в готовности защитить Родину. Однако военнослужащие не воспринимают каких-либо радикальных действий, которые могут привести к гражданскому противостоянию.

Военнослужащие украинских ВМС утвердили текст обращения к Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Украины с просьбой принять действенные меры с целью стабилизации ситуации в стране, достижения согласия, прекращения противоправных действий, недопущения разжигания гражданского противостояния.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин на собрании в командовании флота отметил, что личный состав вида Вооруженных Сил занимается плановой боевой подготовкой, обеспечением повседневной жизнедеятельности флотских организмов, поддержанием на должном уровне системы управления. Он также заверил, что на всех уровнях не будут отдаваться приказы, которые могли бы в той или иной степени втянуть военнослужащих во внутриполитическую борьбу.

Другие статьи этого номера