Тащил все, что лежало и хорошо, и плохо

Тащил все, что лежало и хорошо, и плохо

Участковым инспектором Балаклавского райотдела милиции Татьяной Алымовой пресечена деятельность злоумышленника, похищавшего канализационные люки. И не только…Ночью Татьяне Петровне позвонила жительница ее административного участка и попросила о помощи. Женщина сказала, что видела, как молодой парень ворует возле дома люк. Когда она окликнула его, он схватил люк и… убежал.

Участковый инспектор выехала на место происшествия. Установила приметы злоумышленника. По описанию он был похож на ее подучетного. Татьяна Петровна выехала по месту его жительства. Злоумышленник находился дома. Украденный люк был у него.

Также было установлено, что это не единственный канализационный люк, который правонарушитель похитил в эту ночь. Второй он украл у соседнего дома.

Уже находясь под следствием, подозреваемый снова совершил кражу. Ночью он забрался в домовладение жительницы Балаклавского района и украл у нее 20 метров кабеля и 4 мешка картошки.

В настоящее время в отношении злоумышленника начато уголовное производство по ст. 185 (кража) и ст. 186 (грабеж) УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

* * *

Виртуальный кондиционер

Должностное лицо одного из театров города, злоупотребляя служебным положением, использовало бюджетные деньги не по целевому назначению.

Решением сессии Севастопольского городского совета театру было выделено около 700 тысяч грн с целевым назначением «Разработка проектной документации системы вентиляции и монтажа кондиционерного и вентиляционного оборудования».

В декабре 2006 года злоумышленница, злоупотребляя служебным положением и достоверно зная, что разработка проектной документации системы вентиляции и монтаж кондиционерного и вентиляционного оборудования директором частного предприятия не выполнены, оборудование не поставлено, составила поддельные документы — договоры между театром и частным предприятием и накладные на получение товарно-материальных ценностей от частного предприятия на общую сумму около 615 тысяч грн и перечислила деньги с расчетного счета театра.

Следственным управлением УМВД должностному лицу театра сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Директору частного предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Работниками УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе устанавливается полный круг лиц, причастных к преступной деятельности, проводятся следственные действия с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба.

Другие статьи этого номера