Платежке нужен точный адрес

В конце 2013 г. вступил в силу приказ Миндоходов о порядке заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств, заменив собой предыдущий действующий порядок N 817.В самом порядке значительно расширены примеры заполнения платежных документов: при уплате налогов и сборов, таможенных платежей, единого социального взноса. Список кодов видов уплаты по новому приказу включает в себя 47 наименований. Такое количество кодов связано с появлением таможенных платежей и платежей по единому соцвзносу. Наиболее же используемые ранее коды остались практически без изменений.

Несколько расширился алгоритм заполнения графы «Назначение платежа». Теперь он включает в себя один из реквизитов: либо код ЕГРПОУ плательщика налога, либо регистрационный номер лицевой карточки плательщика налогов — физлица, либо серию и номер паспорта гражданина Украины (в случае отказа от регистрационного номера), либо регистрационный (учетный) номер плательщика налогов, который присваивается органом Миндоходов.

Как и ранее, оплата по каждому виду платежа должна быть оформлена отдельным документом на перечисление. В случае заполнения поля «Назначение платежа» с нарушением требований, определенных в этом порядке, документ на перечисление принимается к исполнению, но при этом считается, что плательщик налогов уплачивает денежное обязательство (код вида уплаты — 101), сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера