Вор-«эстет»

В 2.19 на пульт централизованного наблюдения отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе поступило сообщение о срабатывании сигнализации в одном из салонов красоты, расположенном на улице Одесской. Данная информация была моментально передана оператором пульта наряду группы задержания ОГСО. Как всегда, сотрудники группы задержания сработали крайне эффективно — они прибыли на объект менее чем за одну минуту.

«Прибыв к охраняемому объекту, мы его блокировали, — рассказывает Иван Кузнецов, инспектор группы задержания ОГСО. — При визуальном осмотре салона красоты мы обнаружили, что взломано металлопластиковое окно, расположенное на втором этаже. Из самого салона доносился какой-то шорох. Стало ясно, что незваный посетитель еще там».

Наряд заблокировал все выходы и возможные пути отхода из салона и вызвал следственно-оперативную группу Ленинского райотдела милиции. Для осмотра внутренних помещений разыскали администратора салона. Она открыла входную дверь, после чего наряд милиции приступил к осмотру.

«Когда я совместно с сотрудниками ОГСО вошла в помещение салона, то заметила несколько нестыковок, — рассказывает Жанна Марсовна, администратор салона. — Все обстоятельства указывали на то, что злоумышленник спрятался где-то в салоне. Я заметила, что пропали деньги из кассы и не хватает ключей от одного из кабинетов. Дверь в кабинет была заперта изнутри».

Сотрудники группы задержания, воспользовавшись комплектом запасных ключей, открыли кабинет. Там они обнаружили правонарушителя. Увидев милиционеров, он попытался бежать, начал оказывать физическое сопротивление. Но это ему не помогло. Через несколько мгновений на нём защелкнулись наручники. Мужчина во всем признался.

Следственно-оперативная группа установила личность правонарушителя. Им оказался 28-летний житель Севастополя. Как говорит задержанный, он безуспешно пытается устроиться работать на стройках. Живет у знакомых. В ходе досмотра оперативники обнаружили в кармане задержанного стамеску, которой он вскрыл оконную раму, и деньги, которые он забрал из кассы салона красоты.

«Я думал, что не попадусь милиционерам, — рассказал злоумышленник. — Когда влезал в помещение, я предполагал, что у меня есть в запасе минут 10-15, чтобы найти деньги и ценности и уйти незамеченным. Но когда увидел, что подъехал автомобиль ОГСО — бежать уже было некуда, и я решил спрятаться».

Как выяснили оперативники, ранее мужчина уже был судим за кражу.

«Ребята из ОГСО сработали очень оперативно, за что я им очень благодарна. Одним словом — молодцы», — говорит администратор салона.

Другие статьи этого номера