Геннадий СУХОРУЧЕНКОВ: «…Залог всех достижений — работа настоящих профессионалов, как руководителей, так и исполнителей»

СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГОРОДА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2013 ГОД.
В Севастополе подвели итоги работы по реализации государственной политики в сфере гражданской защиты в регионе за прошлый год. На сборе, который состоялся в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества, руководители служб гражданской защиты города рассмотрели вопросы, касающиеся пожарной и техногенной безопасности региона, а также осветили планы работы на 2014 год.В мероприятии приняли участие руководство УГСЧС в Севастополе, руководители и специалисты служб гражданской защиты города, в том числе от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям присутствовал Игорь Рунаев, начальник управления авиации, авиационного поиска и спасения ГСЧС Украины.

В ходе своего выступления начальник управления ГСЧС Украины в Севастополе Геннадий Сухорученков отметил, что в 2013 году Севастопольская служба спасения успешно справилась с поставленными задачами. В прошедшем году в регионе зафиксирована одна чрезвычайная ситуация объектового характера. Число пожаров в регионе уменьшилось на 18,5% (972 пожара в 2012 году и 792 — в 2013-м). При этом число погибших во время пожаров осталось на уровне 2012 года — 21 человек. Кроме того, по сравнению с 2012 г. уменьшилось число погибших на водных объектах (21 человек в этом году против 31 — в 2012-м), однако возросло число тех, кто погиб в горах (в 2012 году — 4 человека, в 2013-м — 9). Также руководитель УГСЧС выделил приоритетные задачи для спасателей, среди которых: готовность к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации; профилактика гибели людей на пожарах, водных объектах, в горах, при обнаружении взрывоопасных предметов времен войны и других происшествиях; разминирование опасных территорий и укрепление материально-технической базы службы спасения.

Геннадий Сухорученков подчеркнул важность взаимодействия всех служб города в деле обеспечения безопасной жизнедеятельности горожан. «С уверенностью заявляю, что залог всех достижений — это тесное взаимодействие всех механизмов налаженной системы служб города, это сплоченное движение к поставленным целям и работа настоящих профессионалов своего дела — как руководителей, так и исполнителей», — отметил Геннадий Сухорученков.

Другие статьи этого номера