Горело все: квартиры, дачи, машины…

В период с 27 января по 3 февраля спасатели севастопольского гарнизона совершили 21 боевой выезд. Было ликвидировано 10 пожаров. Спасены три человека, погибших нет.2 февраля бойцы государственной пожарно-спасательной части N 1 по охране Ленинского района в 1.25 выехали по сигналу «Тревога» на улицу Индустриальную, где произошло возгорание легкового автомобиля ВАЗ-21011. Прибыв на место в 1.31, пожарные установили: огонь идет из моторного отсека. Локализация пожара заняла шесть минут. Предварительной причиной возгорания могло быть замыкание электропроводки.

Спустя сутки на улице Челюскинцев (Северная сторона) во дворе жилого дома произошло возгорание автомобиля Chevrolet Aveo. Вызов приняли спасатели ГПСЧ N 3. В считанные минуты прибыв на место, они ликвидировали возгорание, которое произошло в моторном отсеке автомобиля. Площадь пожара составила 2 кв. м.

В ночь со 2 на 3 февраля спасатели ГПСЧ N 2 по охране Нахимовского района выезжали на улицу Горпищенко. Возгорание произошло на балконе квартиры на пятом этаже и составило 0,2 кв.м. К месту происшествия прибыли сотрудники служб «102», «103» и «104». По словам очевидцев, хозяйка квартиры 1949 года рождения сама поджигала ветошь на балконе.

Также севастопольские пожарные ГПСЧ N 6 совершили выезд на возгорание в сарае одного из дачных участков в СТ «Сокол» в Молочной балке. В 13.40 на пульт дежурного управления ГСЧС поступило сообщение о пожаре. На место в течение семи минут прибыли два отделения. Горел одноэтажный деревянный сарай. В 13.57 пожар был локализован, а к 14.19 полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Из-за несвоевременного вызова службы спасения сооружение спасти не удалось, сообщила пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера