Школам — имена Героев!

Школам - имена Героев!

Одной из тем, которые были затронуты на традиционном еженедельном брифинге в городской государственной администрации, стала подготовка Севастополя к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в мае текущего года.Отвечая на вопросы журналистов, председатель государственной администрации Владимир Яцуба отметил, что в этом году пройдет традиционная Вахта памяти, активно идет подготовка сценария и плана мероприятий к празднованию 70-летия освобождения Севастополя и Дня Победы. Учитывая договоренности между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, юбилейные мероприятия будут проходить при совместном участии наших стран. Возможно, в праздновании примут участие президенты двух государств.

«Общественная организация «Долг» уже получила все разрешительные документы, которые позволят проводить поисковые работы. Энтузиасты из «Долга» за все время существования организации нашли и перезахоронили останки многих солдат, которые погибли под Севастополем в дни его обороны и освобождения. Война не заканчивается до тех пор, пока не похоронен последний солдат», — сказал глава города.

Продолжая тему подготовки к юбилею, заместитель председателя — начальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец рассказала представителям средств массовой информации о совместной с городским советом ветеранов программе присвоения школам имен Героев Советского Союза и открытия в школах музейных комнат, посвященных Великой Отечественной войне.

В самое ближайшее время школа N 13 получит имя трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, школа-гимназия N 8 будет названа именем участника обороны Севастополя Николая Хрусталева, а средняя школа N 6 будет носить имя дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина. В каждой из этих школ будут созданы музейные комнаты, рассказывающие о жизни и подвигах героев.

К 70-летию освобождения Севастополя планируется открытие музейных комнат во всех школах города. Сейчас из 72 школ Севастополя такие комнаты оборудованы в 48.

В завершение брифинга Владимир Яцуба пригласил всех журналистов города к диалогу о подготовке к празднованию юбилея освобождения Севастополя.

Другие статьи этого номера