Администрация начала подготовку к принятию программы социально-экономического развития Севастополя

На аппаратном совещании в СГГА была озвучена предварительная информация о распределении средств по программе СЭР.В частности, особое внимание было уделено отрасли здравоохранения. Начальник профильного управления Виктор Пологов сообщил, что в 2014 году на ремонт больниц и поликлиник, а также закупку нового оборудования планируется потратить около 15 миллионов гривен, что на 2 миллиона больше, чем в году минувшем.

1-я городская больница имени Н.И. Пирогова получит 1,9 миллиона на комплексную реконструкцию кардиологического корпуса. «Мы намерены создать там современное инфарктное отделение. Учитывая то, что количество инфарктов за последние годы выросло в значительной степени, это очень важно», — констатировал Пологов. Кроме того, крупнейшей лечебнице города выделяется 900 тысяч гривен на покупку «искусственной почки» для нефрологического отделения.

Горбольница N 2 в нынешнем году может рассчитывать на куда более скромные средства — около 300 тысяч гривен. Эти деньги будут направлены на завершение ремонта кровли.

В больнице N 3 реконструируют приемное отделение, лестничные пролеты и пищеблок. Последний объект важен вдвойне, поскольку в состав данного лечебного заведения входит так называемое «ветеранское отделение». На все ремонтные работы выделяется около 800 тысяч гривен.

Как и было обещано председателем Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Яцубой, не останутся без внимания и сельские фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). В частности на ремонт помещения ФАПа в селе Андреевка (это лечебное учреждение подчиняется горбольнице N 4) будет потрачено 800 тысяч гривен.

«Большой куш», как водится, получит больница N 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка. А куда денешься? Все лучшее — детям. За 1 миллион 900 тысяч гривен будет полностью отремонтировано реанимационное отделение, а еще полтора миллиона пойдут на его переоборудование.

В 6-й городской больнице будет окончена реконструкция терапевтического корпуса, начатая в минувшем году. 100 тысяч гривен дают на эти цели. Как говорится, «получите — распишитесь».

Балаклавской больнице N 9 перечислят около 800 тысяч на восстановление внутренних сетей (речь идет в первую очередь о теплоснабжении). Аналогичную сумму на аналогичные же нужды получит противотуберкулезный диспансер. Кроме того, в рамках региональной программы борьбы с туберкулезом этому лечебному учреждению выделят 300 тысяч на замену оборудования.

Третий корпус (бокс) инфекционной больницы отремонтируют за 800 тысяч гривен.

Кроме того, по словам Виктора Пологова, планируется дотировать подстанцию N 4 экстренной медицинской помощи (помещение находится в аварийном состоянии), а также выделить определенные средства на реконструкцию лаборатории судебно-медицинской экспертизы.

Другие статьи этого номера