По следам «наливайки» под окнами спальни…

По следам "наливайки" под окнами спальни...

Совсем недавно внимание общественности концентрировалось на незаконном строительстве предположительно питейного заведения в подвальном помещении жилых домов по адресу: ул. Большая Морская, 27, без предъявления разрешительных документов и без установления лица хозяина стройки. Строительные работы проходили с риском разрушения опорной стены дома… Это был своеобразный «подарок» жильцам к Новому году. А почему бы нет?! Начать строительные работы, когда все административные службы и чиновники на каникулах…»Слава Севастополя» первой откликнулась на проблему стройки «сомнительной официальности». Отголоски прокатились по электронным информационным ресурсам. Гневные комментарии севастопольцев по поводу строительства питейного заведения с видом на храм под окнами спален жильцов с маленькими детьми в крошечном дворике… Большое количество писем от жильцов многострадальных домов во всевозможные инстанции… Сюжеты на телеканалах. Результат не заставил себя ждать — сотрудники рэпа демонтировали забор-ограду. На том дело, по большому счету, и закончилось.

Не успели жильцы домов на ул. Большой Морской N 27 и 25 расслабиться и успокоиться, как снова начали происходить непонятные дела-делишки — сюжет воистину мистического действа. Во-первых, закрытый подвал, в котором, судя по звукам, проходят строительные работы. В недрах его то появляются, то исчезают люди в строительных робах. Но никто из жильцов в подвал проникнуть не может. Во-вторых, как будто из ниоткуда то появляется, то бесследно исчезает батарея мешков со строительным мусором приличной высоты. Да ладно, опорную стену не рушат — и на том спасибо.

Но что насчет внутренних строительных работ?! Мы снова побеседовали по поводу всего происходящего с жительницей дома N 25 Людмилой. Вот что она нам рассказала: «Я разговаривала с соседями из 27-го дома. Они все утверждают, что работы идут. Слышно, как «тюкают». Не каждый день… Но строят! Непонятно, кто хозяин строительства, хотя мы с другими жильцами имеем определенные подозрения на этот счет… Мы вот чего теперь боимся: забор-то снесли. Вот зайдем мы в один прекрасный день во двор, а в доме у нас что?! Дыра. В мешках, что выставляют вдоль стены, — куски инкерманского камня, бетона, ракушечника. Выковыривают все это из подвала. А контролирующие органы пишут, как один: хозяин не найден; обратитесь в другие структуры; когда мы пришли, там никто не работал; факт строительства зафиксирован, но хозяин не определен и т.д. По сути — одни отписки. Разве что забор убрали».

Официальные письма курсируют от чиновника к чиновнику. Жильцы домов N 27 и 25 по адресу: ул. Большая Морская ходят из инстанции в инстанцию, а воз (куча строительного мусора и звуки строительных работ) и ныне там. Разрешенное или неразрешенное строительство «наливайки» под окнами спален продолжается… Времена и так нынче не из сладких. Так стоит ли усложнять людям и без того нелегкую жизнь, отравляя их сон, покой и благополучие в собственных жилищах?!

Другие статьи этого номера