Любимовка: ликвидация последствий условного подтопления

В Нахимовском районе Севастополя, в поселке Любимовка, состоялись тактико-специальные учения по подготовке служб города к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением территории.Согласно легенде учений, река Бельбек, протекающая в Севастопольском регионе, вышла из берегов, что привело к подтоплению ближайших частных владений в поселке Любимовка. Экстренные службы города оперативно прибыли к месту происшествия. На выездном совещании районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая прошла под руководством председателя Нахимовской районной государственной администрации П. Сысуева, было принято решение эвакуировать местных жителей из зоны подтопления, обеспечить их продовольствием, горячим питанием и необходимыми вещами.

В практической части учений сотрудники управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе проводили работы по откачке воды с затопленных территорий, а также вручную расширяли русло реки и возводили дамбу. Всего от управления ГСЧС Украины в Севастополе было задействовано 7 единиц специальной техники и 36 человек личного состава.

«Сегодня мы отработали действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением населенных пунктов. Службами города четко определены места, куда будут эвакуированы люди, а также количество сил и средств, необходимых для оказания помощи населению. Личный состав управления, используя специальную технику, отработал ряд мер по ликвидации последствий подтопления», — отметил Геннадий Сухорученков, начальник управления ГСЧС Украины в Севастополе.

В свою очередь председатель Нахимовской районной государственной администрации Павел Сысуев высоко оценил взаимодействие служб города и их готовность к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций данного типа.

Другие статьи этого номера