Штрафы можно предупредить, если работу начать уже сегодня

ГП «Севастопольстандартметрология» на своем сайте и в городских СМИ, в т.ч. в нашей газете, в январе разместило информацию о том, что в соответствии со ст.19 закона Украины «О туризме» с 11 ноября 2013 г. запрещается предоставлять услуги по временному размещению (проживанию) без наличия свидетельства о присвоении соответствующей категории объекту.Эта информация возымела действие. Субъекты турдеятельности, в ведении которых находятся гостиницы «Зодиак», «Украина», «Дельфин», «Олимп», а также гостиничный комплекс «Мыс», уже подали заявки на выполнение процедуры категоризации. Но, к сожалению, это пока незначительная часть субъектов хоздеятельности, которые работают на рынке туруслуг.

ГП «Севастопольстандартметрология» напоминает, что процедура присвоения категории довольно длительная. Категория гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг временного размещения (проживания), устанавливается по результатам сертификации временного размещения (проживания) относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей природной среды.

Как известно, всякое нарушение закона ведет к применению административных и штрафных санкций. И они могут значительно превысить затраты на выполнение работ по категоризации объектов турдеятельности. Так стоит занимать выжидательную позицию или лучше подготовку к туристическому сезону начать уже сегодня? При любых вопросах можно звонить по телефонам общественной приемной ГП «Севастопольстандартметрология»: 55-93-95, 55-90-01, 55-90-06.

Другие статьи этого номера