Пронесло!..

Пронесло!..

Наверное, самое глобальное (по крайней мере по воздействию на дорожное движение) и самое бескровное дорожно-транспортное происшествие за последний год произошло 11 февраля в районе остановки «Улица Дмитрия Ульянова». Неуправляемая двадцатитонная фура, стоявшая возле памятника Юрию Гагарину, покатилась вниз и врезалась в контактную опору буквально в паре метров от остановочного комплекса. Несмотря на то, что грузовик пересек двойную сплошную полосу, никто не пострадал. Чудом!По данным Госавтоинспекции, сей неприятный казус случился в 15 часов 20 минут. Груженная газобетоном фура, которая была припаркована возле знакового для «гагаринцев» монумента, покатилась вниз. Водителя в тот момент в кабине не было. Впрочем, совсем не факт, что, находясь на своем рабочем месте, он бы как-то смог повлиять на ситуацию.

Шофер грузовика, представившийся Владимиром Петровичем, о произошедшем рассказал весьма расплывчато: «Машина самопроизвольно покатилась. Она стояла на ручнике, как положено. Оставили ее на склоне по требованию ГАИ. Изначально хотели поставить на улице Репина, но это не устраивало жильцов окрестных домов. Я отошел буквально на 5 минут, чтобы посмотреть, как подъехать к объекту, на который нужно было доставить стройматериалы. Вернулся — увидел всю эту картину».

Естественно, дорожное движение на участке «Кинотеатр «Россия» — остановка «улица Дмитрия Ульянова» было парализовано. Автолюбителям пришлось ехать в объезд — через улицы Древнюю и Ерошенко. На место аварии сразу же прибыли сотрудники Госавтоинспекции и коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» (поскольку вследствие ДТП была снесена контактная опора).

Начальник службы безопасности движения троллейбусного управления Оксана Блинова пояснила: «Сигнал поступил на диспетчерский пульт в 15.50. Сначала на место прибыл инженер, потом — две аварийные бригады. Водитель троллейбуса, навстречу которому выскочила фура, рассказал: «Это было зрелище не для слабонервных. Автомобиль летел прямо на меня. Слава Богу, что грузовик понесло направо и он взрезался в опору, не докатившись до остановочного комплекса. К счастью, никто не пострадал, хотя вероятность трагической развязки была очень велика, учитывая количество машин, движущихся на этом участке трассы».

В накладе остались только владельцы автомашины «Хюндай-Акцент», которая двигалась навстречу «взбесившейся фуре». На легковушку упали троллейбусные провода. Впрочем, этот неприятный факт можно считать досадным недоразумением. Все живы, а это главное.

Что касается причины ДТП, у специалистов ГАИ есть версия, которая совсем не совпадает с тем, что сказал водитель «Рено». «Машину необходимо было припарковать повернутыми колесами к краю проезжей части и поставить на ручной тормоз. Шофер этого не сделал. Кроме того, не было использовано специальное противооткатное устройство. В данный момент по факту ДТП ведется проверка», — сообщили нашему изданию в Госавтоинспекции Севастополя.

Антон СЕНЧЕНКО.

Фото Дмитрия Метелкина.

В тему

…но не всех

В 16.24 11 февраля на пульт оперативно-координационного центра управления ГСЧС Украины в Севастополе поступило сообщение от дежурного УГАИ города о том, что в Ленинском районе Севастополя на улице Николая Музыки произошло дорожно-транспортное происшествие.

На дороге с односторонним движением автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с УАЗ-452 (так называемой «таблеткой»).

В результате аварии водитель «девятки» погиб, пострадали восемь человек, ехавших в УАЗе. Водитель и пассажиры «таблетки» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы бригадами «скорой помощи».

Прибывшие к месту трагедии спасатели с помощью гидравлических ножниц и другого специального оборудования деблокировали с переднего сиденья автомобиля УАЗ пострадавшую женщину, которую зажало в результате столкновения. Из другого автомобиля бойцы извлекли погибшего водителя. Также спасатели произвели смыв разлитого топлива с проезжей части.

Пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера