Комплексная проверка в сфере прав и свобод детей

В управлении образования и науки Севастопольской городской государственной администрации прошло рабочее совещание с директорами школ и начальниками районных отделов образования, на которое были приглашены работники органов прокуратуры города.Начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Севастополя Наталья Харцызова отметила, что надзорным ведомством в рамках выполнения задания Генеральной прокуратуры Украины проводится проверка соблюдения требований законодательства при реализации государственных и региональных программ по охране детства. Таких в Севастополе насчитывается десять. Ежегодно на сферу образования из государственного бюджета выделяется более 600 млн грн, не считая благотворительных взносов со стороны родителей.

Органами прокуратуры в начале февраля начата проверка соблюдения требований законодательства относительно использования бюджетных средств учреждениями образования, предупреждения незаконного отчуждения и нецелевого использования капитальных зданий и земельных участков детских садов и школ.

«Прокуратура Севастополя реализует свои полномочия исключительно в рамках закона Украины «О прокуратуре» и Конституции Украины. Надзор в сфере защиты прав детей осуществляется комплексно путем проведения проверок, внесения документов прокурорского реагирования, а также путем применения представительских полномочий по защите интересов государства в судах», — отметила в ходе рабочего совещания Наталья Харцызова.

Другие статьи этого номера