Встреча власти и фермера

В номере «Славы Севастополя» за 11 февраля т.г. вышел материал о «мытарствах» севастопольского фермера Михаила Сущенко, который с 2012 года пытается оформить установку небольшого торгового павильона для реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства.12 февраля заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Элимдар Ахтемов, начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли СГГА Олег Кужман и представители районных администраций встретились с севастопольским фермером, чтобы помочь ему с организацией торговой точки.

В ходе ознакомления с сутью вопроса выяснилось, что у Михаила Сущенко нет проблем с реализацией плодоовощной продукции — практически все выращенные им овощи реализуются оптом. Проблема возникла с установкой павильона для продажи цветов, которые также выращивает предприниматель. Возникли разногласия между районными администрациями и предпринимателем в определении места установки цветочного павильона.

Подводя итог встречи, Элимдар Ахтемов сказал: «Думаю, мы найдем компромиссное решение, чтобы помочь Михаилу Сущенко развивать бизнес и пополнять городской бюджет. Город крайне заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса. Еще в 2013 году президент Украины Виктор Янукович и правительство Украины неоднократно говорили о необходимости развивать мощности агропромышленного комплекса, в том числе и за счет фермерства. А Севастополь как никогда нуждается в собственных производителях сельхозпродукции. Именно поэтому в программе экономического развития Севастополя заложено несколько перспективных проектов по строительству плодоовощной базы с мощными холодильными установками и оптового рынка в районе Феолентовского шоссе. Продвижение этих проектов находится под личным контролем главы города Владимира Яцубы. И если у Михаила Сущенко будет желание поучаствовать в развитии продовольственной программы города, то мы обязательно окажем ему содействие».

В свою очередь Олег Кужман подчеркнул, что власти города готовы оказать помощь предпринимателю в расширении розничных возможностей реализации выращиваемых им овощей на севастопольском рынке.

В завершение встречи стороны пришли к соглашению о том, что Михаил Сущенко вместе с представителями Гагаринской РГА или других районов в течение недели представит несколько вариантов возможного места установки павильона.

Другие статьи этого номера