Горожане в 2013 году заплатили налогов на 172 миллиона больше

Об этом рассказал 1-й замначальника ГУ Миндоходов в Севастополе Ярослав Зумский на встрече с представителями бизнеса, в которой также приняли участие начальник Севастопольской таможни Владислав Емельянов и замначальника управления — начальник отдела планирования и мониторинга следственного управления финансовых расследований Иван Балахтин.Они рассказали об итогах работы ведомства в прошлом году и предложили собравшимся бизнесменам обговорить проблемные вопросы при ведении бизнеса для их скорейшего решения. Ярослав Зумский отметил, что рост бюджетных поступлений адекватен экономическим показателям развития региона, и в 2013 году сумма дополнительных поступлений составила 172,4 миллиона гривен «плюсом» к 2012-му. Он рассказал бизнесменам о новых сервисах для налогоплательщиков, о законодательных новациях и предложил им сформулировать свои пожелания для совершенствования бизнес-процедур.

«Понятно, что в налоговой и таможенной сферах остается еще немало системных вопросов, которые волнуют бизнес и требуют решения. Хочу подчеркнуть: мы не меньше, чем бизнес, заинтересованы в развитии предпринимательской инициативы, повышении конкурентоспособности национальной экономики и формировании в обществе налоговой культуры. Поэтому для нас важно понимать, какие проблемы сегодня волнуют бизнес», — подчеркнул Я. Зумский.

Владислав Емельянов отметил, что общая тенденция ведомства по внедрению электронных сервисов для плательщиков налогов положительно отражается и в сфере таможенных процедур: «В прошедшем году при прохождении таможенного контроля активно применялась процедура электронного декларирования. Если в 2012 г. только 32% деклараций оформлялось в электронном виде, то в 2013-м этот показатель составил уже 92%. При этом среднее время, которое затрачивает таможня на проведение процедур, составляет сегодня чуть более часа».

Иван Балахтин сообщил, что налоговой милицией города проводится работа по выявлению преступлений в сфере незаконного производства и сбыта подакцизных товаров, и только за прошедший год выявлено 10 таких преступлений, за 2013 год по уголовным производствам возмещено в бюджет более 17 млн грн.

В заключение встречи Ярослав Зумский подчеркнул: «В это непростое для страны время Министерство доходов и сборов работает и в дальнейшем будет работать в штатном режиме. Наше ведомство было и остается вне политики. Мы работаем над тем, чтобы в обществе сложилась позитивная идеология уплаты налогов, когда бизнес воспринимает уплату налогов как индивидуальный вклад в общее дело — развитие нашего государства, а мы, в свою очередь, будем делать все для того, чтобы каждому налогоплательщику было удобно и комфортно работать и платить налоги», цитирует информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера