Игорь ПИЛАТ: «Необходимо неуклонно следовать букве закона, несмотря на любые социальные или политические проблемы в государстве»

В прокуратуре Севастополя состоялось координационное совещание правоохранительных органов города. В ходе него рассмотрено состояние законности, раскрытия и предварительного расследования уголовных производств по фактам убийств и розыска лиц, пропавших без вести.Кроме того, обсуждались вопросы расследования поджогов автомобилей и других правонарушений, а также рассмотрения административных производств, связанных с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний, массовых акций протеста или участия лиц, причастных к указанным событиям.

На координационном совещании сообщили, что с ноября 2013-го по февраль 2014 года в Севастополе имели место пять случаев поджогов автомобилей. По всем этим фактам органами милиции возбуждены уголовные производства, в которых в настоящее время осуществляется досудебное расследование, в частности, назначены и проводятся экспертизы.

В ходе заседания прокурор Севастополя Игорь Пилат отметил, что правоохранительные органы должны постоянно повышать качество своей работы и неуклонно следовать букве закона, несмотря на любые социальные или политические проблемы в государстве.

«Помимо обеспечения законности, нашей задачей на этот период является не только не допустить ни одного случая вовлечения правоохранительных органов в политику, но и максимально обеспечить выполнение требований законодательства», — акцентировал прокурор города.

Также Игорь Пилат подчеркнул необходимость в текущем году активизировать работу правоохранителей на всех направлениях своей деятельности.

По результатам координационного совещания определены проблемные вопросы и приоритеты работы правоохранительных органов в текущем году, а также кардинальные пути повышения эффективности работы. «Наша с вами обязанность — быть в первых рядах при обеспечении законности в Севастополе», — подытожил Игорь Пилат.

Другие статьи этого номера