Лоб в лоб!

С 10 по 16 февраля ГАИ зарегистрировала 40 ДТП, в которых 20 человек получили травмы, двое погибли, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.11 февраля в 16.25 «Митцубиси» на ул. Коммунистической, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу ЗАЗ. Пассажир ЗАЗа, женщина 1934 г.р., с травмами поступила в 1-ю горбольницу.

14 февраля в 20.50 ВАЗ на автостоянке напротив ТЦ «Муссон» на ул. Вакуленчука, 29, наехал на пешехода 1993 г.р., которого с травмами доставили в 1-ю горбольницу.

16 февраля в 8.55 водитель 1982 г.р. на ВАЗ-2103 двигался по а/д Ялта — Севастополь в направлении ЮБК и на 72-м км+100 м, на Т-образном перекрестке между Ялтинским кольцом и рестораном «Шайба» потерял контроль над управлением, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Hyundai Tucson. Сила удара была такой, что переднюю часть «Жигулей» — весь моторный отсек — буквально сплющило о кузов. Двигатель настолько глубоко ушел в салон, что сломались крестовины карданного вала. Водитель ВАЗа погиб на месте. Водителя и двух женщин-пассажиров Hyundai спасли ремни и подушки безопасности, но с травмами различной степени тяжести они поступили 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

7.12.2013 г. в 18.30 на автодороге Севастополь — Инкерман автобус «Изотоел» наехал на пешехода.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этого ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

Украли картины севастопольского живописца

Директор Севастопольской центральной библиотеки имени Л.Н. Толстого Т.А. Эссин в интервью ForPost рассказала, что 13 февраля из 4-го филиала библиотеки на ул. Ген. Хрюкина похищены две картины известного севастопольского живописца, заслуженного деятеля искусств Украины Анатолия Сухоруких.

По её словам, в филиале находились две работы художника, которые были приобретены специально для библиотеки, когда велась её реконструкция. Картины размером 1,2х1,2 м и 1,2х1,5 м под названием «Маки» и «Горный Крым» были похищены путем открытого грабежа, когда в помещении находился сторож. Преступники пригрозили ему расправой в случае оказания сопротивления и беспрепятственно проникли в помещение. В руках у молодых людей были фомки, и разговаривали они со сторожем и между собой исключительно на «вы». Затем «культурные» преступники поднялись на 2-й этаж библиотеки и варварски вырезали холсты прямо из рам. Директор ЦБС для взрослых также добавила, что произведения А. Сухоруких очень ценятся на аукционах и, по рыночным оценкам, примерная стоимость каждой из картин составляет свыше $10000.

Другие статьи этого номера