Моряки-подводники в гостях у летчиков-истребителей

Моряки-подводники в гостях у летчиков-истребителей

На днях офицеры из экипажа подводной лодки «Запорожье» Военно-Морских Сил побывали в гостях у летчиков Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина Воздушных Сил Украины.Как сообщил заместитель командира подводной лодки «Запорожье» по работе с личным составом капитан 2 ранга Дмитрий Загребин, «моряки должны сотрудничать с летчиками не только во время учений, но и в повседневной жизни».

— Мы совместно делаем одно дело — защищаем Украину, поэтому не один год поддерживаем дружеские отношения, — сказал офицер.

Этот визит состоялся по приглашению командира бригады полковника Юлия Мамчура. Ранее летчики посетили Севастопольскую военно-морскую базу, у причала которой пришвартована украинская субмарина. Для них командир «Запорожья» капитан 1 ранга Роберт Шагеев провел экскурсию по ее отсекам и рассказал об истории и настоящем подлодки.

Моряки-подводники посетили военный аэродром «Бельбек», где дислоцируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Александра Покрышкина, именно в тот день, когда она проводила плановые полеты. Подводники имели возможность ознакомиться с условиями службы и быта авиаторов. Они также увидели подготовку летчиков и техники к полетам, их снаряжение, осмотрели боевые и учебно-тренировочные самолеты.

По словам заместителя командира подводной лодки «Запорожье» по работе с личным составом капитана 2 ранга Дмитрия Загребина, в следующий раз подводники планируют привезти к летчикам военнослужащих контрактной службы, чтобы они тоже посмотрели, как несут службу представители братского вида Вооруженных Сил Украины.

Фото автора.

Другие статьи этого номера