Неделя, «богатая» на ЧП

Неделя, "богатая" на ЧП

За прошедшую неделю (с 10 по 17 февраля) бойцы Севастопольского гарнизона совершили 13 боевых выездов. Из них дважды была оказана помощь населению по открытию дверей квартир, в которых находились маленькие дети. Также было ликвидировано шесть возгораний, в том числе на открытых территориях, и выполнены аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий ДТП.10 февраля бойцы государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района, а также спасатели ГПСЧ N 4 по охране Балаклавского района выезжали на оказание помощи населению. В обоих случаях сотрудники УГСЧС проводили работы по вскрытию дверей квартир, в которых находились маленькие дети (1,5 и 3 лет).

Также были совершены выезды на ликвидацию возгораний на открытой территории. В Нахимовском районе в течение двух суток дважды происходило возгорание травы и мусора. Основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В воскресенье, 16 февраля, в Балаклавском районе, на Ялтинском шоссе, в районе заправочной станции, произошло ДТП. В результате столкновения автомобилей ВАЗ-2106 и Hyundai водитель «шестерки» погиб. Бойцы аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС при помощи специальных инструментов деблокировали тело из искореженного автомобиля. Водитель и пассажиры иномарки были доставлены в одну из больниц города с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы различной степени тяжести. Причины аварии устанавливают специалисты УМВД.

Кроме того, в минувшие выходные было зафиксировано происшествие в горной местности. 16 февраля в районе мыса Феолент 55-летний житель Евпатории, спускаясь к берегу, упал с высоты 6-10 метров и получил травмы нижних конечностей. Силами коммунальной аварийно-спасательной службы пострадавший был доставлен в безопасное место и передан бригаде «скорой медицинской помощи».

А вот 18 февраля в 00.31 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома на улице Академика Крылова (Ленинский район). К месту возгорания выехало два отделения государственной пожарно-спасательной части N 1. На месте бойцы определили: дым идет из жилого помещения, расположенного на цокольном этаже. Подключившись к аппаратам на сжатом воздухе, цепью газодымозащитной службы они проверили помещение.

«Хозяева квартиры успели покинуть ее до нашего приезда, но мы все равно осмотрели всё. Были обнаружены домашние животные — кошка и собака. Мы вынесли их на свежий воздух», — рассказал командир отделения Виталий Свидерский.

Возгорание началось со стороны кладовой комнаты и постепенно охватило всю квартиру. Площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки.

Другие статьи этого номера