Режиссер-постановщик конкурса «Севастопольская красавица» Дмитрий ИГНАТОВ: «Севастополь — город вдохновения и удачи!»

Режиссер-постановщик конкурса "Севастопольская красавица" Дмитрий ИГНАТОВ: "Севастополь - город вдохновения и удачи!"

28 февраля в 19.00 в Севастопольском центре культуры и искусства состоится XIX городской конкурс «Севастопольская красавица-2014». Его неизменными организаторами выступают агентство моделей «Мария» и национальный комитет «Мисс Украина».
Режиссер-постановщик проекта — хореограф из Донецка Дмитрий Игнатов.— Дмитрий, как давно вы сотрудничаете с оргкомитетом конкурса?

— Наша совместная работа началась зимой 2007 года, когда я приехал для постановки «Севастопольской красавицы» в качестве помощника режиссера. Этот первый проект запомнился прежде всего серьезной подготовкой и желанием организаторов сделать для жителей и гостей города яркий, запоминающийся праздник. И в результате нашего совместного труда мероприятие получилось на достойном уровне! Поэтому, когда спустя время мне поступило предложение вновь приехать в Севастополь, я с удовольствием согласился.

— «Севастопольская красавица» — не единственный конкурс в Украине, где вы выступаете как режиссер-постановщик?

— Проект «Севастопольская красавица» за свою девятнадцатилетнюю историю стал хорошо известен в Украине. Его победительницы побеждали и побеждают на многих престижных конкурсах. Конечно же, у специалистов получает оценку и уровень постановки шоу. То бишь моя работа. На «Севастопольской красавице» я был замечен и был приглашен в команду организаторов международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря». А затем поступили предложения режиссировать национальные фестивали грации «Принцесса Украины» и «Княгиня Украины». Сейчас рассматриваю и другие предложения. Но, честно говоря, времени на поездки остается все меньше и меньше.

— Кроме постановок конкурсов красоты, чем еще занимается хореограф Игнатов?

— Несколько лет назад у себя в Донецке я основал танцевальную студию «Фалькон», где одновременно являюсь и преподавателем. Также являюсь действующим судьей по спортивным танцам. Приходится очень часто работать в других городах на соревнованиях самых различных рангов — от городских до международных. Но все-таки с особой радостью и желанием я всегда приезжаю в Севастополь!

— Чем вызвана такая симпатия к нашему городу?

— В Севастополе я состоялся как режиссер-постановщик. Это — во-первых. А во-вторых, здесь я получаю вдохновение и энергию, которые помогают в дальнейшей работе! И не только я так считаю! Севастополь — настоящий кладезь идей для донецких дизайнеров Артема и Алексея Анацких, сюда, бросая самую срочную работу, неизменно приезжал первый постановщик севастопольских конкурсов красоты известный украинский модельер Виктор Григорьев…

Севастополь удачлив и для моделей. Победительница Севастопольского международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря-2012» Ольга Стороженко вошла в ТОП-16 на мировом шоу красоты «Мисс Вселенная-2013». А «Жемчужина Черного моря-2009» Ярослава Куряча из Винницы получила корону на национальном шоу «Мисс Украина» и была названа в числе пятнадцати самых красивых девушек планеты на конкурсе «Мисс Мира-2011».

В своих первых интервью после триумфа на проекте «Мисс Украина» Ярослава Куряча особо подчеркивала, что ее победы начались с Севастополя, с конкурса «Жемчужина Черного моря»!

— Дмитрий, как вы оцениваете роль конкурсов красоты в современном мире?

— Фестивали красоты я бы сравнил со спортивными соревнованиями и турнирами, с танцевальными конкурсами. Они также требуют физической подготовки, силы воли, смелости. Конкурсы помогают начинающим моделям самореализоваться, дают возможность заявить о себе со сцены, открыть дорогу на престижные подиумы! И это не просто слова. Некоторые успешные модели, работающие в Италии, во Франции и в других странах, начинали свою карьеру с конкурса «Севастопольская красавица».

Немаловажно и то, что, постигая дефиле, сценическое движение, участвуя в фотосессиях, молодые девушки плотно заполняют свободное время и остаются в стороне от негативных соблазнов, на которые, к сожалению, щедра современная жизнь.

— И все-таки конкурсы красоты периодически подвергаются критике…

— Раскритиковать можно все что угодно. Критика, или, как сейчас модно говорить, черный пиар, к сожалению, стала разменной монетой в достижении определенных целей. Но в чем, скажите мне, виноваты молодые девушки, которым природа дала красоту, и они находят в себе смелость эту красоту показать со сцены?! Да их поддерживать надо, помогать! И тогда, если мы говорим о Севастополе, имена севастопольских красавиц будут еще чаще звучать среди топ-моделей мирового уровня!

На снимках: Дмитрий Игнатов; на конкурсе «Севастопольская красавица».

Фото А. Корниловой.

Другие статьи этого номера