Эпидемия доброты в Севастополе

Эпидемия доброты в Севастополе

17 февраля во многих странах мира общественность отмечает светлый праздник добра, милосердия и благотворительности — День спонтанного проявления доброты. «Эпидемия доброты» захлестнула в этом году и Севастополь.Волонтёры, молодёжь общественных объединений «Миротворец», «Территория-М», «Water War — Севастополь», благотворительного фонда «Путь перемен», сотрудники Севастопольского центра права, студенты Севастопольского национального технического университета, учащиеся гимназии N 2 провели 16 и 17 февраля множество добрых акций, флеш-мобов и благотворительных мероприятий.

Ребята на улицах города дарили прохожим улыбки, добрые пожелания, фигурки из шариков, обнимали друг друга, раздавали сладости и обменивали курящим девушкам сигареты на конфеты.

В воскресенье, 16 февраля, волонтёры провели большой субботник в сквере у детской городской больницы. Активисты молодёжного клуба «Территория-М» под руководством Галины Поздняковой при поддержке депутатского корпуса Северной стороны, Союза предпринимателей, библиотеки N 19 ЦБС и детского отделения ДГБ N 5, а также творческих коллективов города организовали благотворительный концерт в помощь онкобольным севастопольским детям.

Вечером этого же дня в центре города молодёжь провела флеш-моб «Огни добра» по зажжению свечей в виде фразы-призыва к добрым делам: «Твори добро». Накануне флеш-моба участников акции, прохожих — взрослых и детей — порадовал своим выступлением искусный фокусник-иллюзионист Сергей Панченко, а руководитель Севастопольской сальса-студии Станислав Мордухаев разогрел всех мастер-классом по сальсе.

В понедельник, 17 февраля, инструкторы Федерации армейского рукопашного боя Украины провели для детей и воспитателей детского дома N 1 показательное занятие по основам самообороны и личной техники безопасности, а учащиеся гимназии N 2 совместно с волонтёрами общественной организации «Миротворец» и благотворительного фонда «Путь перемен» подарили ребятам конкурсно-развлекательную программу.

Примечательно, что к акции доброты подключились производители сладостей. Более 300 «медоборовских» пирожных было передано в детский дом N 1 и Дом малютки.

Организаторы севастопольской «Эпидемии доброты» призывают всех творить как можно больше добрых дел не только один раз в году, но и каждый день.

Другие статьи этого номера