Карантин продлили до весны

Карантин продлили до весны

Занятия в севастопольских школах, внешкольных детских и подростковых воспитательных заведениях приостановлены еще на неделю — до 1 марта.Такое решение принято на третьем заседании городского комитета по борьбе с гриппом. К сожалению, ситуация в Севастополе остается напряженной. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения города продолжается. Так, на прошлой неделе, по данным горСЭС, интенсивный показатель (и.п.) составил 112,1 на 10 тысяч населения (при эпидпороге 80), тогда как на предыдущей неделе и.п. был 106,2. Эпидпорог превышен на 40,15%.

Несмотря на вынужденные каникулы, школьники продолжают активно вовлекаться в эпидпроцесс. В связи с этим на заседании комитета по борьбе с гриппом было решено рекомендовать начальникам управлений образования и науки И. Заец, культуры Т. Ульяновой, отдела по делам молодежи и спорта А. Тимченко продлить ограничительные мероприятия в общеобразовательных учебных заведениях, внешкольных детских и подростковых воспитательных заведениях до 1 марта 2014 года.

Также было принято решение рекомендовать заместителю начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Севастополе З. Смаиловой на период карантинных мероприятий организовать проведение выборочных проверок по выполнению решений комитета внешкольными учебными заведениями, детскими спортивными школами, секциями, заведениями всех форм собственности, в которых организованы компьютерные игры для детей.

Как отметил начальник горздрава В. Пологов, делается это для того, чтобы разобщение детей происходило на всех уровнях, и в целях предотвращения дальнейшей передачи инфекции.

Ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжается.

Решение о возможности возобновления учебного процесса будет принято на очередном заседании комитета по борьбе с гриппом 28 февраля.

Другие статьи этого номера