Англичане «помогли» севастопольским тепловикам

Англичане "помогли" севастопольским тепловикам

На днях автопарк коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» пополнился новым современным экскаватором JCB-5 CХ производства Англии. Эта спецтехника необходима для устранения аварийных ситуаций на тепловых сетях.- Предприятие остро нуждалось в приобретении новой спецтехники. Сегодня у нас в эксплуатации находятся шесть экскаваторов, но на линию ежедневно выходит только половина из них: техника довольно изношенна и из-за этого часто выходит из строя. Последний раз предприятие приобретало экскаватор в 1992 году, его технические параметры на сегодняшний день далеки от существующих потребностей, об остальных и говорить не приходится, некоторым уже более 30 лет.

— Экскаватор JCB-5 CХ — очень мощный и производительный, довольно маневренный. Телескопическая рукоятка ковша позволяет выполнять работы на глубине до шести метров. Ранее предприятие для выполнения работ привлекало подобную спецтехнику у сторонних организаций, расходуя на это собственные средства, — рассказал и.о. директора КП «Севтеплоэнерго» СГС Евгений Алфёров.

Новая техника уже вышла «на работу». В планах руководства предприятия — приобрести еще и новый автомобиль для аварийно-диспетчерской службы.

Другие статьи этого номера