Ушат воды

Вчера начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства города Александр Панасюк призвал население не только кидаться лозунгами, но и платить за коммунальные услуги, чтобы Севастополь не остался без идущих из Украины энергоресурсов.»Если в январе проплата за коммунальные услуги составила 99,9%, то за 25 дней февраля — 71,9%. Я понимаю, что у людей в головах другие проблемы, но если мы хотим работать на собственном бюджете и не зависеть от государственного бюджета, мы, кроме того, чтобы провозглашать лозунги, должны понимать свою личную гражданскую ответственность. Оплата коммунальных услуг не уходит куда-нибудь в Киев, она остается в городе» — с такой фразы вчера начал совещание с работниками жилищно-коммунальной отрасли города Александр Панасюк. По его словам, «если уровень оплаты коммунальных услуг останется на этом уровне, мы будем без электричества, газа, уборки мусора и других услуг», поскольку «нужно готовиться к тому, что мы будем работать на самоокупаемости и никто бесплатно энергоносители нам не даст».

Руководителям коммунальных предприятий начальник главного управления запретил любые траты, не связанные с основной производственной деятельностью. «Ни одна копейка не должна уйти на посторонние закупки и командировки. Все отменяется. Центральный бюджет пуст. Льготы не платятся, дотаций нет. Мы должны держать город только за средства населения. Других средств на сегодняшний день нет и пока не предвидится», — резюмировал Панасюк. В первую очередь, по его мнению, сегодня необходимо выплачивать заработную плату работникам коммунального хозяйства. «Это те же севастопольцы и это 10 тысячный коллектив», — сказал он.

Среди хороших новостей, озвученных на совещании: давление газа — достаточное для того, чтобы отапливать жилой фонд, и прибывающее количество воды, позволяющее Севастополю не зависеть от Межгорного водохранилища (днепровской воды). За последнюю неделю в Чернореченское водохранилище прибыло 770 тысяч кубометров воды, город взял 380 тысяч.

Другие статьи этого номера