И все же… весна пришла!

Весна — время пробуждения, время новых надежд, источник хорошего настроения «просто так», без причины, просто потому, что «хорошо и всё». После долгой зимы мы с нетерпением ждем прихода весны. Яркое солнце, тепло. Сменить сапоги на легкие туфли, тяжелое пальто — на легкий плащ…Первый месяц весны — март — все еще холодный, зима по-прежнему напоминает о себе. Но солнце поднимается все выше, дни становятся все длиннее, и приближается день весеннего равноденствия. А за ним уже весна окончательно вступает в свои права.

Зима в Крыму в этом году выдалась мягкой, малоснежной. Но март не будет баловать нас теплом и солнечными днями. В первой декаде месяца ожидается ветер преимущественно южный, умеренный. Временами пройдет дождь. Температура воздуха не будет подниматься выше 12 град С.

Во второй декаде марта ветер изменит направление на восточное и северо-восточное. Временами возможен дождь. Температура воздуха не будет превышать 8-10 град С. Возможны заморозки.

В последней декаде месяца будет преобладать умеренный ветер западной четверти. Временами пройдут дожди. Температура воздуха не превысит 10 град С.

Другие статьи этого номера