Пенсионеры всех категорий получат причитающиеся им выплаты

Министерство доходов и сборов, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд заявили о том, что они работают в штатном режиме.На фоне непростой экономической ситуации все органы исполнительной власти, от которых зависит финансирование пособий и пенсий, заверили общественность в том, что они продолжают выполнять свои функции в штатном режиме.

В частности, Пенсионный фонд Украины сообщил, что работает, как обычно. Из государственного бюджета в запланированных объемах поступили средства на пенсионные выплаты, финансирование которых, согласно законодательным нормам, должно обеспечиваться за счет бюджетных ассигнований. По состоянию на 24 февраля выделено 18 миллиардов 200 миллионов гривен, что составляет 85,8 процента месячной потребности. «В феврале пенсионеры всех категорий получили причитающиеся им выплаты», — говорится в заявлении Пенсионного фонда.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины работает контакт-центр, в котором по бесплатному многоканальному номеру 0-800-503-753 граждане могут получить ответы на свои вопросы. Контакт-центр Пенсионного фонда Украины работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45. Суббота и воскресенье — выходные дни.

Министерство социальной политики также отметило, что работает в штатном режиме и готово к передаче дел новому руководству. Несмотря на форс-мажорную ситуацию в отдельных регионах, не была допущена остановка работы ни одного из трех тысяч учреждений социальной сферы, которые помогают в общей сложности более чем двум миллионам наших граждан.

Продолжает выполнять свои функции по администрированию налогов, сборов и таможенных платежей Министерство доходов и сборов. Как заявила пресс-служба ведомства, все сотрудники центрального аппарата министерства находятся на рабочих местах и выполняют свои служебные обязанности для обеспечения бесперебойного предоставления гражданам, налогоплательщикам и субъектам внешнеэкономической деятельности всех необходимых услуг.

Территориальные органы министерства, сервисные центры для плательщиков и таможенные пункты работают в штатном режиме. Получить консультации по вопросам применения норм налогового и таможенного законодательства можно в колл-центре Миндоходов по номеру 0-800-501-00-7.

Напомним, что для жалоб на противоправные действия работников министерства и для оперативного решения спорных вопросов, возникших в сфере администрирования налогов и при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления, граждане могут обращаться на «горячую линию» «Пульс»: 0(44) 284-00-07.

По материалам газеты «Факты», N 36 (2014) за 27.02.2014 г.

Другие статьи этого номера