Прокуратура продолжает осуществлять надзор за соблюдением законодательства органами власти в Севастополе

Прокуратура Севастополя осуществляет координацию действий всех правоохранительных органов города с целью недопущения провокационных действий возле административных зданий и нарушения закона в ходе массовых мероприятий.Сейчас все государственные органы правопорядка, власти и контроля работают в штатном режиме. Сотрудниками прокуратуры Севастополя обеспечивается работа по процессуальному руководству в уголовных производствах, поддержанию государственного обвинения в судах, представительства в судах прав граждан и интересов государства.

Также, согласно Конституции Украины, прокуратура Севастополя продолжает исполнение полномочий по надзору за соблюдением законодательства органами, которые проводят досудебное следствие, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными и служебными лицами. В рамках указанной надзорной функции органами прокуратуры Севастополя осуществляется проверка всех решений, принятых органами местного самоуправления и исполнительной власти.

В частности, проведена проверка информации о создании решением внеочередной сессии Севастопольского городского совета 24 февраля 2014 года Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Также проверяется законность создания в городе муниципального специального подразделения милиции «Беркут» в части соответствия требованиям законов Украины «О милиции», «О местном самоуправлении в Украине» и «Об общественных объединениях».

По результатам проверки на имя председателя СГС подготовлены рекомендации относительно приведения указанных решений в соответствие с действующими правовыми нормами.

Другие статьи этого номера