И муха не пролетит!

И муха не пролетит!

На въездах в город продолжают функционировать блокпосты. За «охрану рубежей», по большей части, отвечают активисты добровольных формирований.Одним их ключевых пунктов является село Гончарное. Здесь поочередно дежурит около трех десятков человек. Как сообщил один из руководителей этой «народной самообороны», особых проблем в работе пока не возникало. В частности, он сказал: «Жители города и окрестных сел нам очень сильно помогают. Привозят продукты, теплые вещи, топливо».

По словам активистов, конфликтных ситуаций практически не возникало. «Конечно, некоторые возмущаются, не хотят, чтобы их проверяли. Самое странное, что больше всех негодуют севастопольцы. Мы, конечно, стараемся не допустить конфронтации, с пониманием относимся к водителям. Конечно, наша деятельность создает некоторые неудобства для автомобилистов. Но всеобщая безопасность того стоит», — говорят бойцы «народной самообороны».

Отряды добровольных дружинников полностью укомплектованы — дефицита активистов в настоящий момент не наблюдается. Налажено плотное взаимодействие с правоохранителями (в частности с сотрудниками Государственной автоинспекции). К слову, на сегодняшний день прекращено формирование отрядов народного ополчения. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте координационного совета Севастополя. «В связи со стабилизацией обстановки и получением координационным советом по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя контроля над ключевыми силовыми структурами города формирование отрядов народного ополчения, стихийный сбор средств для их функционирования прекратить. Участникам уже сформированных отрядов продолжить работу по охране общественного порядка в тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в документе, подписанном «народным мэром» Алексеем Чалым.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера