Крымскую энергосистему предлагают отсоединить от энергосистемы Украины

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.По его словам, в последние дни в Крыму проходят совещания представителей правительства РФ с украинскими энергопоставляющими компаниями на предмет подключения автономных источников электрической энергии к электрической системе Крымского полуострова. «К сожалению, на этих совещаниях звучат такие предложения относительно отсоединения крымской энергосистемы от энергосистемы Украины», — сказал Продан.

Продан также заявил, что вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую и газотранспортную систему Украины может привести к техногенным катастрофам. По некоторой информации, осуществляются попытки силового захвата предприятия «Черноморнефтегаз».

«Такие действия, вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую, газотранспортную систему Украины может иметь достаточно тяжелые последствия. Это могут быть и техногенные катастрофы, конечно, с вытекающими из этих действий последствиями. Может произойти полное отключение Автономной республики Крым от электроэнергии», — заявил Продан.

Другие статьи этого номера