Возвращено коммунальное имущество стоимостью более полумиллиона гривен

По результатам проверки соблюдения требований бюджетного законодательства прокуратурой города установлен факт уклонения частного предприятия «Югснабсервис» от уплаты арендной платы за пользование коммунальным имуществом — двумя двухэтажными строениями на ул. Керченской.В нарушение условий договора аренды от 10.02.2010 года частным предприятием в течение 3 лет не вносилась арендная плата, вследствие чего перед местным бюджетом образовалась задолженность в размере более 400 тыс. гривен. Учитывая нарушение частным предприятием требований законодательства и длительное неисполнение условий договора, прокурором Севастополя в интересах Фонда коммунального имущества и коммунального предприятия «Аррикон» в суд заявлен иск о взыскании с указанного субъекта задолженности, расторжении договора аренды и возвращении имущества.

По результатам судебного рассмотрения иска и апелляционной жалобы прокуратуры Севастополя с предприятия взыскана задолженность, а 21 февраля 2014 года здания возвращены в коммунальную собственность.

Таким образом, благодаря вмешательству и принципиальной позиции прокуратуры Севастополя территориальной общине города переданы объекты в центре города общей площадью 237 кв. м и стоимостью 555 тыс. грн.

Другие статьи этого номера