Главой Севастопольской городской госадминистрации стал Дмитрий Белик

Главой Севастопольской городской госадминистрации стал Дмитрий Белик

Исполняющим обязанности руководителя администрации Дмитрия Белика назначил глава координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города — народный мэр Севастополя Алексей Чалый. Об этом он вчера лично сообщил городскому активу на аппаратном совещании в СГГА.Открывая совещание, Алексей Чалый сообщил, что действует на основании решений, принятых городским советом, а также потому, что исполнительная власть должна работать. «У меня в руках больничный Федора Федоровича Рубанова (исполняющий обязанности главы СГГА после ухода с должности ее председателя Владимира Яцубы. — Ред.), на этой неделе он будет болеть, а власть должна работать. Я провел с ним переговоры, и он мне сказал, и это его желание, что по истечении срока больничного он уходит с должности по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя администрации назначается Белик Дмитрий Анатольевич», — заявил глава координационного совета. После этого Алексей Чалый отправился по делам, как он объяснил городскому активу, «связанным с обстановкой, складывающейся вокруг штаба ВМС ВС Украины». Дмитрий Белик приступил к своим обязанностям.

Кстати, распоряжение Алексея Чалого о назначении Дмитрия Белика вышло под номером девять. Как говорится в распоряжении, в соответствии с пунктом 3 решения Севастопольского городского совета N 7147 от 24 февраля 2014 года «О создании исполнительного органа Севастопольского городского совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города», пунктом 4 решения Севастопольского городского совета N 7150 от 1 марта 2014 года «О заявлении депутатов Севастопольского городского совета о политической ситуации в Украине» Алексей Чалый приступил к исполнению функций председателя координационного совета по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Вторым пунктом документа с целью недопущения дестабилизации функций исполнительной власти на территории города Севастополя, осуществляемых Севастопольской городской государственной администрацией в соответствии с законом Украины «О местных государственных администрациях», своевременного исполнения ею задач, установленных законом, исполнение функций и полномочий председателя Севастопольской городской государственной администрации с 4 марта 2014 года возлагается на Дмитрия Белика.

Напомним: 24 февраля депутаты горсовета с учетом заявления председателя Севастопольской городской государственной администрации Яцубы В.Г. о сложении им полномочий председателя своим решением создали исполнительный орган Севастопольского городского совета — Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города. Также был создан координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, председателем которого был назначен Алексей Чалый.

А 1 марта 2014 года горсовет Севастополя заявил о непризнании Киевской власти и о своем решении присоединиться к общекрымскому референдуму. С докладом о политической ситуации в Украине выступил депутат горсовета Дмитрий Белик.

Ирина КАРАТАЕВА.

Фото Владимира Докина.

Кстати

Александр ПАНАСЮК: «Коммунальная сфера функционирует в нормальном режиме»

Как сообщил в интервью «Славе Севастополя» начальник главного управления ЖКХ госадминистрации, на сегодняшний день серьезных сбоев в работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства не зафиксировано.

По сравнению с прошлой неделей на 15% повысился уровень проплат за предоставленные услуги. Чиновник связывает подобные изменения с ростом сознательности севастопольцев. «Думаю, что люди услышали и мои призывы, и призывы руководства координационного совета по организации управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя: патриотизм нужно подтверждать конкретными поступками. На сегодняшний день те, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги, демонстрируют, что им небезразлично будущее Севастополя. От платежной дисциплины зависят и санитарное состояние города, и качество жизни населения в целом», — пояснил Александр Панасюк.

Что касается наполнения Чернореченского водохранилища, то тут дела складываются относительно благополучно. Начальник ГУ ЖКХ государственной администрации констатировал: «Сейчас мы набрали 34 миллиона кубометров воды. Хотелось бы, конечно, увеличить эту цифру хотя бы до 43 миллионов. Впрочем, вероятность такого исхода достаточно велика — в марте и апреле ожидаются обильные осадки».

Нет перебоев и с газоснабжением, хотя официальных лимитов на голубое топливо город так и не получил (в первую очередь в связи со сложной политической ситуацией в стране). Речь об окончании отопительного сезона пока не ведется. По словам Александра Панасюка, котельные будут остановлены не раньше 1 апреля. «Март у нас всегда холоднее даже, чем февраль. Поэтому сейчас говорить об окончании отопительного сезона не приходится. Надеюсь, что погода нас не подведет и к началу следующего месяца можно будет прекращать централизованную подачу тепла в дома севастопольцев», — заключил чиновник.

Напомним: на прошлой неделе Александр Панасюк заявил, что в связи с прекращением финансирования из государственного бюджета Севастополь временно переходит на «самоокупаемость». В связи с этим начальник ГУ ЖКХ настоятельно посоветовал руководителям всех городских коммунальных предприятий «включить режим экономии». Упор делается на сокращение расходов, связанных с работой управленческого аппарата. «Никаких премий и доплат для руководителей предприятий. Две главные задачи — предоставить севастопольцам полный спектр жилищно-коммунальных услуг и обеспечить своевременную выплату заработной платы рядовому персоналу», — распорядился Панасюк.

Антон СЕНЧЕНКО.

В тему

Координационный совет контролирует работу торгового порта и милиции

Координационный совет, созданный по решению депутатского корпуса, продолжает свою работу. За последнюю неделю издано 9 распоряжений, подписанных руководителем нового исполнительного органа — народным мэром Алексеем Чалым.

В частности, на официальном сайте координационного совета (Sevispolkom.info) в конце минувшей недели была опубликована информация о создании муниципального управления внутренних дел Севастополя. Исполняющим обязанности начальника ведомства стал полковник Александр Поддубов. Подобный шаг стал реакцией исполкома на назначение руководителем местной милиции Виталия Маликова — соответствующий документ был подписан и.о. министра внутренних дел Арсеном Аваковым. Координационный совет по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города заявил, что отказывается признавать нового назначенца и для поддержания порядка в городе начинает формирование собственного УВД. Следует отметить, что на официальном интернет-портале местной милиции до сих пор нет никакой информации о произошедших изменениях.

В понедельник было опубликовано распоряжение, суть которого сводится к тому, что координационный совет берет «под крыло» Севастопольский морской торговый порт. «С целью обеспечения бесперебойной работы морского транспорта и портовой инфраструктуры, обеспечения торговых и гуманитарных связей, обеспечения жизненно важных интересов города Севастополя сформировать Севастопольский морской торговый порт, подчинив ему всю портовую инфраструктуру, расположенную на территории города Севастополя и его акватории. Назначить исполняющим обязанности начальника Севастопольского морского торгового порта Воробьёва Александра Александровича», — говорится в документе, подписанном Алексеем Чалым.

Кроме того, координационный совет совместно с чиновниками Севастопольской городской государственной администрации вплотную занялся наведением порядка в банковской сфере. В здании СГГА состоялось большое совещание, участие в котором приняли руководители филиалов ведущих банков. В ходе совещания обсуждались вопросы проведения наличных и безналичных платежей населения и предприятий, обслуживания вкладов и текущих счетов населения, социальных выплат, вопросы обеспечения безопасности деятельности банковских учреждений.

Согласно озвученной информации, все банки функционируют в полном соответствии с действующими нормативами НБУ. Имеется достаточное количество наличной национальной валюты для обслуживания клиентов и вкладчиков, а также для обеспечения непрерывной работы банкоматов. Имевшие место сбои в работе банкоматов отдельных банков были обусловлены техническими неполадками в системе связи. В настоящий момент они устранены.

«Координационный совет будет продолжать постоянный мониторинг ситуации в банковской системе города», — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте исполкома.

Подготовил Б. КЛЕЙН.

Другие статьи этого номера