Антимонопольный комитет готов сотрудничать с координационным советом Севастополя

Севастопольское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины продолжает работу в штатном режиме. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Вячеслав Токарев.В частности, чиновник сказал: «Антимонопольный комитет является органом государственной власти со специальным статусом, в функции которого входят контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции и пресечение недобросовестной конкуренции. Работаем мы исключительно в рамках действующей в Украине правовой базы».

При этом Токарев отметил, что сотрудники территориального отделения Антимонопольного комитета готовы в своей работе учитывать решения Севастопольского горсовета и распоряжения координационного совета по организации управления по обеспечению жизнедеятельности города. «Мы выступаем за стабильность в экономике, стабильность в правовых отношениях — это гарантии экономического развития, что на сегодняшний день является основным приоритетом для нашего государства. Мы, как государственные служащие, давали присягу народу, и мы не будем изменять этой присяге. Сейчас ситуация в городе спокойная, все учреждения работают в штатном режиме, никакой паники среди населения нет», — заявил руководитель территориального отделения АМКУ.

На вопрос, куда будут перечисляться штрафы, взимаемые антимонопольным комитетом с нарушителей, Вячеслав Токарев ответил уклончиво. «Тут очень интересная ситуация. В данный момент наши счета находятся в казначействе. Эти счета централизованные. Если городской совет своим решением определит, что заработанные нашим ведомством средства должны поступать в местный бюджет, — естественно, мы подчинимся. Депутатский корпус для этого должен создать расчетные счета и прислать нам официальное уведомление», — сказал Токарев.

Другие статьи этого номера