О весне и любви — стихами и музыкой

О весне и любви - стихами и музыкой

Любовь и весна неразделимы. Если перефразировать известные стихи Владимира Маяковского и сказать: «Мы говорим любовь — подразумеваем весна, мы говорим весна — подразумеваем любовь», то никому и в голову не придет оспаривать содержащуюся в них истину. Под лирическим названием «Любовь и весна» в первый весенний день в Центральной городской библиотеке имени Л.Н. Толстого прошло очередное заседание поэтического клуба «Стих и Я».Открыла его Инна Скворцова — выпускница Севастопольского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Она — победительница городского конкурса чтецов имени А.А. Ахматовой. И мастерски прочитанные ею есенинские стихи стали ярким тому подтверждением. В успехе Инны — немалая заслуга ее педагога Марины Михайлютенко, руководителя театра поэзии «Вдохновение», созданного при филиале.

Тепло было встречено творчество юных певцов Дарьи и Дмитрия Шпарук, учащихся школы N 8. Музыкальная композиция «Люблю тебя» в исполнении дуэта брата и сестры сопровождалась слайд-шоу с видами Севастополя, а завершилась дружными аплодисментами зала. Затем Даша уже соло исполнила песню «На сердце — весна».

Виртуозной игрой на фортепиано очаровали членов клуба учащиеся Севастопольской музыкальной школы N 1 им. Н.А. Римского-Корсакова Катя Пронина и Володя Милентьев. Оба — питомцы преподавателя этой же школы Ольги Рубиной, аккомпанемент которой сопровождает многие вечера в литературно-музыкальной гостиной ЦГБ им. Л.Н. Толстого.

Заседание поэтического клуба украсили своим творчеством севастопольский бард Евгений Силин и певец Вячеслав Демин, причем второй выступил еще и в роли композитора, переложившего стихи поэта Николая Бырина на музыку.

«Изюминкой» вечера стали прекрасные стихи о любви, прочитанные севастопольской поэтессой Татьяной Додуевой.

К заседанию поэтического клуба была подготовлена выставка книг, объединенных необъятной темой любви и весны. Предложенная литература не осталась без внимания: члены клуба дружно знакомились с содержанием изданий, некоторые открыли для себя новые имена творческого олимпа Севастополя, поскольку рядом с солидными поэтическими сборниками располагались номера литературно-исторических альманахов «Севастополь».

«Свободный микрофон» на этом заседании фактически не был свободным. Надеемся, так же пройдет и следующее заседание клуба, которое ожидается в первых числах апреля.

Другие статьи этого номера