Москва и Севастополь подпишут новый договор о сотрудничестве

Мэрия Москвы заинтересована в том, чтобы отношения столицы России и Севастополя вышли на качественно новый уровень. Для этого в ближайшее время будет составлен и подписан новый вариант соглашения о сотрудничестве между двумя городами. Данная информация была озвучена мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе телефонного разговора с главой Координационного совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексеем Чалым.Собянин сообщил, что на заседании правительства российской столицы 11 марта принято постановление об оказании поддержки Севастополю в сфере городского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения.

В официальном сообщении, опубликованном на сайте Координационного совета Севастополя, говорится: «Московские власти направят в качестве гуманитарной помощи Севастополю 30 единиц городского транспорта, 15 единиц коммунальной техники, специальный транспорт по линии социальной защиты населения, оборудование и средства ухода за пожилыми людьми и инвалидами, 20 тонн медикаментов, а также 30 комплектов для компьютерных классов в школах. Кроме того, принято решение об оказании единовременной материальной помощи ветеранам-севастопольцам в размере 5 тысяч российских рублей на одного человека».

Алексей Чалый обратился с просьбой выделить для больниц города современное медицинское оборудование. Мэр Москвы дал поручение включить в состав гуманитарного груза 113 наименований (это около 500-600 единиц) медицинской техники.

Другие статьи этого номера