Итоги крымского референдума пообещали обнародовать 17 марта

Итоги крымского референдума пообещали обнародовать 17 марта

Председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев сообщил, что результаты референдума планируется объявить уже 17 марта. Голосование на референдуме будет проходить с 8.00 до 20.00, а не до 22.00, как планировалось ранее. В Крыму также началась регистрация иностранных наблюдателей, желающих поучаствовать в референдуме относительно статуса полуострова.

Как рассказал М. Малышев на пресс-конференции в Симферополе, проконтролировать референдум к настоящему времени вызвались наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании, Греции и ряда других стран. В числе наблюдателей есть депутаты Европарламента. От Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к настоящему времени заявки на участие не поступало. Власти начали регистрацию «в отношении тех представлений, которые получили».

У международных наблюдателей на референдуме будет пропуск красного цвета, в формате удостоверения, у представителей общественных организаций, вызвавшихся наблюдать, — синего и зеленого цвета. Удостоверения отпечатаны «уже в должном количестве». М. Малышев высказал пожелание относительно того, чтобы наблюдателей на референдуме было как можно больше. «И самое главное, что очень хочется, чтобы те люди, которые будут участвовать в наблюдении за процессом, изначально непредвзято относились к тем решениям, которые выскажет около двух миллионов», — отметил М. Малышев.

Другие статьи этого номера