На товьсь!

На товьсь!

Вчера председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев заявил о готовности всех избирательных участков города принять избирателей в ходе общекрымского референдума.»Сто девяносто два участка готовы принять избирателей. В их работе задействовано около двух тысяч людей. Все готово. 16 марта открываемся в 8.00. Будут лежать бюллетени для голосования, списки избирателей. Люди подходят, голосуют; тех, кто себя не находит в списках, включаем в дополнительные. Процесс идет активно, четко. И так же четко сработаем. В 20.00 участки закрываются», — заявил «Славе Севастополя» Валерий Медведев.

Как сообщала ранее «Слава Севастополя», по словам Валерия Медведева, «согласно данным предварительных социологических опросов, 16 марта в городе можно будет наблюдать максимальную для нашего региона явку — 80%».

По данным Валерия Медведева, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 306 тысяч избирателей. Избирательные списки формировались на основе данных 2012 года (когда проводились выборы в Верховную Раду Украины).

Для того чтобы принять участие в референдуме, нужно будет предъявить членам избирательной комиссии паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также подтверждающий, что вы прописаны в Севастополе. Проголосовать можно будет только на своем избирательном участке. Граждане других государств, проживающие в нашем регионе c видом на жительство, выразить свое мнение по поводу дельнейшей судьбы города-героя не смогут.

А поскольку в Севастополе были зафиксированы случаи, когда молодые люди, представлявшиеся волонтерами, звонили в квартиры, просили показать паспорт якобы для сверки списков, а потом разрывали документ на глазах владельца, то на своем избирательном участке пострадавшим можно будет предъявить даже водительское удостоверение. Правда, вместе с разорванным документом с пропиской.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера