Слова, идущие от сердца

Александру Семенову знают и любят в Севастополе. «Золотой голос», «вторая Зыкина» — так у нас в городе и далеко за его пределами называют известную певицу из города первого салюта — Орла. Всем нам запомнились ее великолепные сольные концерты, ее теплые слова, та искренняя душевная теплота и песня, идущая от сердца, которые она дарила во время своих гастрольных выступлений нашим ветеранам, нашей молодежи и гостям нашего города. И вот теперь, в судьбоносные для Севастополя дни, Александра Васильевна прислала на электронный адрес дирижера и руководителя русского народного оркестра «Садко» Людмилы Королевой, ее давней подруги, слова поддержки севастопольцам с горячей просьбой донести их до жителей города. Ее просьбу мы сейчас и выполняем.«Дорогие мои севастопольцы! Более двадцати лет меня связывают искренняя любовь к городу-герою Севастополю и творческая дружба с его уникальным оркестром русских народных инструментов «Садко», его талантливым руководителем и дирижером, заслуженным работником культуры Украины Людмилой Королевой. Вместе мы открывали юбилейный год 70-летия освобождения города Орла, города первого салюта, города воинской славы, от немецко-фашистских захватчиков концертами в городах Орел и Мценск (январь 2013 года).

С этим оркестром я принимала участие в праздничном концерте накануне Дня единства России, организованном командованием ЧФ (3 ноября 2013 года), с этим оркестром мы чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города-героя Севастополя концертом в дни освобождения Правобережной Украины (5 ноября 2013 года). Наши концерты и вся деятельность направлены на укрепление и развитие лучших традиций культурного и исторического наследия нашего Отечества.

Севастопольский фестиваль детского творчества «Золотая рыбка», где я удостаиваюсь чести быть его почетным гостем, — это вершина добра, радости, счастья и любви, дарованных нам Богом. Сейчас в эти дни ко всем моим согражданам приходит особое осознание того, что Севастополь — это наша гордость, наша слава, маяк и форпост России на ее рубежах. Так было, так есть и, убеждена, так будет всегда. В эти дни испытаний я всем вам желаю крепкого здоровья, радости, мудрости, стойкости, любви и Божьей милости!

Александра СЕМЕНОВА, заместитель председателя Российского творческого союза работников культуры, кавалер ордена Дружбы, заслуженный работник культуры РФ, гражданин Книги почета города Орла, лауреат международного фольклорного конкурса в Англии 13 марта 2014 года».

Остается добавить, что Александра Васильевна Семенова планирует гастрольную поездку в Севастополь, чтобы в памятный день 3 июля дать большой благотворительный сольный концерт на 35-й береговой батарее, в котором прозвучат песни военных лет.

Другие статьи этого номера