Дети с ужасным взглядом

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Давно хочу поведать читателям «Славы» об одном жутковатом происшествии, которое произошло со мной летом 2009 года, когда я был в командировке в г. Владимире, на тракторном заводе. Сначала хотел поселиться в гостинице «Княжеская», но мне позвонил заместитель директора по экономическим вопросам и предложил воспользоваться услугами ведомственной гостиницы, что на ул. Степана Разина.

В ней все располагало к уютному проживанию: в двухместном номере были кондиционер, холодильник, телевизор «Филипс» и даже небольшая микроволновка. Часиков в семь вечера я вернулся с завода, где начал знакомиться с техдокументацией по титулу совместного российско-украинского проекта, и, поужинав, решил поискать что-либо интересное по телеку. Нашел двухсерийный боевик и стал таким вот образом коротать время.

Примерно в начале одиннадцатого ночи в моем номере раздался телефонный звонок. Я поднял трубку, недоумевая, кто бы это мог быть? В микрофоне, однако, слышался лишь еле уловимый, очень удаленный треск, прерываемый через каждые пять секунд непонятным резким хлопком. Абонент молчал. Я положил трубку, но через десять минут вновь задребезжал звонок. И опять — молчание…

А уже после пятого звонка с «односторонним движением» в дверь постучали. Причем с нарочито сложным сочетанием звуков: три «длинных» и три «коротких» удара.

На вопрос: «Кто там?» таинственные визитеры сначала не ответили ничего, но я явственно слышал, как они (по крайней мере, два человека) о чем-то перебросились короткими фразами, причем голоса определенно были детскими.

После минутной паузы в номер снова постучали, и я решил все-таки, как говорится, закрыть тему и распахнуть дверь. На пороге стояли дети лет десяти — мальчик и девочка. Сразу бросилось в глаза то, что они были одеты по моде, скажем, далеких послевоенных лет — в курточках-«московках» с молниями и накладными карманами, в белых тапочках. Девочка, кстати, держала в левой руке давно уже забытую игрушку — надувной шарик «уйди-уйди»…

Их лица, как мне показалось, были оливкового цвета, волосы темные. И тут мальчик заговорил на очень высоких, резковатых нотах. Он просил дать им попить и выразил желание пройти с сестрой в мой номер. Меня насторожила одна фраза. Мой маленький визави в конце своего обращения сказал: «Так надо».

И вот тут я впервые глянул в глаза девочке, она стояла ближе к области света от потолочного софита в коридоре. И безотчетно ужаснулся. Ее глаза были… без белков. Сплошная чернота. Один огромный зрачок. Точно такими же глазами на меня смотрел и мальчик. Мне стало как-то не по себе. Но это — неверная формулировка для описания того кошмарного ощущения некой первобытной опасности, которая исходила от этих детей, струилась из их глаз.

А мальчик уже поставил левую ногу на порог моего номера и обозначил явно агрессивное намерение проникнуть в него. И я мгновенно принял решение захлопнуть дверь. Что и сделал. На несколько секунд в коридоре воцарилась тишина, а затем дверь потряс жуткой силы удар. Такое было впечатление, что разъяренный бык с разбегу приложился своим «медным лбом» к двери гостиничного номера. И затем все стихло. Кстати, удаляющихся шагов незваных малолетних гостей я вообще-то не уловил.

Я набрал номер администратора гостиницы и предложил ей прийти ко мне, чтобы решить кое-какие вопросы. Через пять минут ко мне постучали, и приятный женский голос спросил: «У вас какие-то проблемы?»

Признаться, с некоторой опаской я открыл дверь и пригласил симпатичную, средних лет женщину в фирменном костюме зайти в номер. Мою историю о визитерах она выслушала, к моему недоумению, без особого удивления. Даже успокоила, сказав: «Вы правильно поступили, что не пустили черноглазых в номер. К вам они больше не придут».

Конечно, мое любопытство требовало более расширенной информации. И Вероника Сергеевна рассказала, что не только у них в гостинице, но и в городе люди свидетельствуют о появлении детей с пугающими черными, без белков глазами. Одного мужчину, который подвез эту парочку на окраину города, милиционеры нашли в полуобморочном состоянии. Он все время тер глаза и утверждал, что какие-то дети пытались разрезать ему плечо и что-то туда «вшить». В итоге человек оказался в психбольнице, долго там находился и был выписан на попечение родных…

Честно говоря, мне стало как-то неуютно дальше жить в этой гостинице. Я вызвал такси и перебрался в гостиницу «Княжеская», где снял номер, рассчитанный на троих, т.е. с соседями. Ими оказались два футболиста, веселые ребята, которые весьма недоверчиво, кстати, отнеслись к моему жутковатому рассказу.

Но не об этом речь. Прошло полгода, и в одной из телепередач парапсихолог Вадим Чернобров вел речь о… людях, в глазах у которых не различимы ни радужка, ни склера, ни зрачок — сплошь чернота. Они, конечно, пока немногочисленны, но представляют явную опасность, т.к. после встречи с ними у людей фиксируются нервные срывы, наступает длительная бессонница, в ушах долго звучат странные, вызывающие панический ужас высокие голоса… «других детей». И мне стало ясно, что я некогда избежал серьезной катастрофы в своей жизни…

Другие статьи этого номера