Ничего себе прогулочка!

Ничего себе прогулочка!

За прошедшую неделю (с 11 по 17 марта) подразделениями управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе было совершено 28 боевых выездов на тушение пожаров и проведение других спасательных работ.13 марта поступило сообщение о возгорании строения на территории садового товарищества «Рыбак», находящегося в Гагаринском районе. На место выехали два отделения государственной пожарно-спасательной части N 6. «К месту возгорания прибыли в течение семи минут. Однако к этому моменту строение уже было охвачено огнем. Провели боевое развертывание и приступили к тушению. В 16.54 пожар локализовали, в 17.46 — полностью ликвидировали», — сообщил начальник караула ГПСЧ-6 Сергей Гончаров. Площадь пожара составила 30 кв. м. Причины возгорания устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

15 марта в 22.27 в поселке Терновка произошло возгорание в квартире жилого дома, расположенной на первом этаже. К моменту приезда ГПСЧ-4 на месте работала местная пожарная команда «Терновка». Бойцы МПК вывели из горящего помещения двух пожилых женщин. Звеном гозодымозащитной службы была проведена повторная разведка, после чего спасатели приступили к тушению. «В комнате, в которой произошел пожар, была обнаружена так называемая «печка-буржуйка», которой отапливали помещение. В 23.00 возгорание локализовали, а в 23.55 его ликвидировали. Пострадавших передали сотрудникам «скорой помощи»», — прокомментировал начальник караула ГПСЧ-4 Семен Кисларь. Площадь возгорания составила 8 кв.м. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

В 05.03 16 марта на номер «101» поступил звонок о возгорании в гаражном кооперативе «Полет-2», расположенном в поселке Кача. На место выехало отделение ГПСЧ-3 по охране Нахимовского района (Северная сторона).

«На месте уже работали МПК «Орловка» и пожарная машина Черноморского флота. Спасатели взаимодействовали с работающими на месте бойцами», — сообщил начальник караула ГПСЧ-3 Александр Гурко. По словам хозяина, находившегося на месте пожара, он забыл выключить плиту. В результате возгорания вещи, находящиеся в гараже, сгорели полностью. Автомобиля на месте не было. Площадь пожара составила 40 кв.м.

Также на прошедшей неделе не остались без работы и горные спасатели. 15 марта сотрудники службы УГСЧС выехали по сигналу «Тревога» в район музейного комплекса «35-я береговая батарея». Очевидцы, вызвавшие сотрудников службы спасения, рассказывают: парень, прогуливаясь вдоль берега, поскользнулся и упал в воду с 30-метровой высоты. По словам начальника группы поисково-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Игоря Жемкова, на поиски молодого человека 1988 года рождения, проживающего в городе Марганец Днепропетровской области, было направлено две группы. Одна из них по подземным коммуникациям «35-й береговой батареи» вытащила пострадавшего и передала бригаде «скорой помощи». Парень был доставлен в одну из больниц города с переломами ребер, пальцев рук и ног.

Другие статьи этого номера