Перспективы Таврического университета

Ректор Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Николай Багров расписал ближайшую перспективу вуза в Российской Федерации.Своими планами он поделился на расширенном заседании ректората, на котором присутствовали, в частности, представители Министерства образования и науки России. Багров рассказал, что статус университета уже обговаривался в РФ. По его словам, ТНУ может стать десятым федеративным вузом страны и может называться Таврическим федеративным университетом. Кроме этого, Багров рассказал, что планирует открыть в университете новые факультеты, на которых будут изучать медицину, аграрный комплекс, ноо-сферу. Для них планируется построить новый корпус и общежитие. Ректор также отметил, что необходима реконструкция существующих корпусов к 100-летию университета. Багров уверен, что в Крыму необходимо закрыть частные вузы и филиалы других университетов. Он также пообещал сотрудникам и студентам университета высокие зарплаты, стипендии и пенсии. При этом Багров подчеркнул, что вуз и его студенты должны оставаться вне политики. Представители Минобразования России заверили, что все перемены, связанные с переходом Крыма в состав России, для студентов и сотрудников университета пройдут безболезненно, а также пообещали льготные места для ребят из Украины.

* * *

Крымскую делегацию пригласили на форум в Россию

Делегацию из Крыма ждут на экономическом форуме, который пройдет 29-30 мая в российском Владимире, сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с руководством крымской автономии в Симферополе.

Речь идет о II экономическом форуме «Владимирская область — территория динамичного развития». «29 мая мы вас ждем на экономический форум. Мы готовы принять вашу делегацию на экономическом форуме, где будут министры правительства России», — подчеркнула Светлана Орлова. И добавила, что в этом году в Крым на оздоровление приедут дети из Владимирской области.

* * *

Представительство Крыма в Госдуме РФ будет определено договором

Как сообщил руководитель думской фракции «Единая Россия», вице-спикер нижней палаты российского парламента Владимир Васильев: «Представительство Крыма в Госдуме вытекает из двустороннего соглашения или договора, который будет определять и эту сторону отношений… Это будет оговорено в договоре, который будет вноситься на ратификацию».

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уточнил, что в «этом документе будут зафиксированы все вопросы, касающиеся синхронизации и деятельности органов государственной власти, представительства в органах представительной власти». Кроме того, «там будут зафиксированы сами переходные положения». Железняк уверен, что «будет принято оптимальное решение не только в отношении представительства в Госдуме, но и в Совете Федерации и органах исполнительной власти».

Другие статьи этого номера