Похищение депутата Геннадия Басова оказалось инсценировкой

В конце минувшей недели в различных интернет-изданиях появилась информация о похищении неизвестными лицами депутата Севастопольского городского совета, лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова.Как выяснилось позже, к действительности это сообщение отношения не имело, а являлось лишь частью спецоперации. О ее тонкостях депутат рассказал на пресс-конференции, которая состоялась 16 марта в прямом эфире Севастопольской региональной гостелерадиокомпании.

«15 числа, когда я вернулся из Москвы, ко мне поступили данные о том, что готовится группа злоумышленников, которые хотят выкрасть меня и перевезти в Киев. Ориентировочным заказчиком этого действа был бывший министр обороны Украины некто Гриценко», — рассказал Басов.

По словам лидера «Русского блока», предотвратить реальное преступление удалось только благодаря тому, что те севастопольцы, которым планировалось поручить непосредственный захват политика, сами обратились в правоохранительные органы.

«В процессе было принято решение, чтобы запустить информацию о том, что я похищен. Я переехал в определенную квартиру, где 10 часов ждал, когда за мной приедут злоумышленники. Когда они прибыли, все было задокументировано на пленку, диктофон, видео. Они, естественно, были задержаны, арестованы, в настоящий момент дают показания», — сообщил Геннадий Басов.

Другие статьи этого номера